Muchas gracias Iliana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pilibru
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:18 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asunci?n
Muchas gracias Iliana

Mensaje por Pilibru » 31 Ene 2005 15:58

Estimada Iliana:
Muchas gracias por la receta. :plas: En cuanto la haga, te diré c**o me quedé, pero tengo una duda. Con que puedo remplazar la Leche Evaporada? :nodigona:
Vivo en Paraguay y este tipo de leche no se consigue, :( que me aconsej así
Muchos saludos,
Pilar

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 31 Ene 2005 17:07

Hola, creo que en toda America del sur venden una leche que se llama Clavel o Carnation y es lo mismo. :D :D

Pilibru
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:18 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asunci?n

Mensaje por Pilibru » 01 Feb 2005 14:56

Celeste, muchas gracias por el dato, pero te cuento que aqui en Paraguay no se consigue leche evaporada normalmente, pues es un producto que no se vende y ya hace c**o 5 meses que no puedo conseguirlo. :(
Si alguien puede recomendarme algun tipo se sustitucion de la misma para hacer el postresito, se lo agradecere. :wink:
Saludos,
Pilar

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 01 Feb 2005 15:00

la leche evaporada no es mas que leche con menos agua( el agua se evapora), mas concentrada. yo no se de que receta hablas pero normalmente en una receta donde se usa leche evaporada se puede usar la leche normal( sin que sea desnatada, mejor entera)
pon la receta y asi te ayudamos con el cambio.
:)

Pilibru
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:18 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asunci?n

Mensaje por Pilibru » 01 Feb 2005 21:25

Lisi:
Esta es la receta que gentilmente me dieron en el foro. Espero puedas darme una ayudita con el cambio :D

Postre de las tres leches

Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza harina
1 1/2 cucharadita de Royal
1/4 taza leche fresca
1 taza leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de nata líquida(o leche fresca)
Un chorrito de co?ac

Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que están espumosos, agregar la vainilla y seguir batiendo hasta que tome punto de cinta, agregar los ingredientes secos tamizados tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos con movimientos envolventes y añadimos el ? de taza de leche, seguidamente terminamos de añadir el resto de los ingredientes secos. Echar la mezcla en un molde de cristal de hornear (pirex) sin engrasar ni enharinar. Llevamos a horno medio precalentado durante 25 min aproximadamente.
Aparte unimos la taza de leche evaporada con la leche condensada, la leche fresca o nata y cuando está bien unido añadimos el chorrito de co?ac.Cuando está listo el bizcocho, sacar del horno y así caliente lo bañamos con la preparación de las leches, procurando que las leches están a temperatura ambiente para que el molde no se rompa, ir agregando las leches poco a poco en forma de hilo hasta que el bizcocho lo haya absorbido todo. Dejar enfriar y después refrigerar durante varias horas.

Nota: yo no pongo nata en la preparci?n de las leches, siempre pongo leche fesca y queda buenísimo!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados