Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
virgimalaga - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:14 Abr 2006 01:00
- Ubicación:malaga
-
temusan - Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mensaje
por temusan » 25 Ago 2007 20:38
Si te refieres al pan de jamón, la receta es muy sencilla, y el resultado fenomenal. Voy a por ella y te la copio.
-
temusan - Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mensaje
por temusan » 25 Ago 2007 20:40
Ya estoy aquí.
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g de harina (1si puede se de fuerza)
Para el relleno:
100 g de aceitunas sin hueso
6 a 8 lonchas de jamon serrano finitas
150 g de jamón de york
mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
huevo batido para pintar la barra antes de hornear
50 g de pasas corinto (yo no lo puse)
50 g de alcaparras (yo no lo puse) MundoRecetas.com
Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 37? velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, s?quela y déjela reposar 5 minutos.
Mientras trocee el jamón york durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita y en forma de rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita y cubra con las lonchas de jamón serrano, sobre ellas el jamón york picado y finalmente las aceitunas.
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario aprentando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Coloquela en una bandeja de horno. H?gale unas marcas sobre la masa y pintela con huevo batido. D?jela reposar en el horno a 50º hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos. Si ves que se pone muy dorado ponerle encima papel aluminio.
Buen provecho.
-
virgimalaga - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:14 Abr 2006 01:00
- Ubicación:malaga
Mensaje
por virgimalaga » 25 Ago 2007 20:42
mil graciass, puedo hacerlo de un dia para otro???????

-
temusan - Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mensaje
por temusan » 25 Ago 2007 20:43
Yo lo he hecho siempre en el día, pero c**o suele quedar un trocito sobrado, pues lo guardo en una bolsa de tela o de plástico si no tienes, y está bueno.
-
temusan - Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mensaje
por temusan » 25 Ago 2007 20:49
Si te levantas prontito te da tiempo, porque c**o leva en el horno, no tarda demasiado. Yo tambiénlo voy a hacer para mañana, tenemos celebraci?n en familia y he pensado llevarlo.
-
Eguski - Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Mensaje
por Eguski » 25 Ago 2007 21:12
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados