musaka:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nazarena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1496
Registrado:12 Mar 2007 01:00
musaka

Mensaje por nazarena » 30 Ago 2007 16:17

necesito una buena receta de mousaka que tengo muchas berenjenas.

beaglez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por beaglez » 30 Ago 2007 16:21

Yo la suelo hacer con una buena salsa boloñesa.....tb está muy buena si en vez de carne (receta de una amiga q tengo vegetariana) le pones lentejas.......una bote de esas q ya vienen cocidas, a mi me chifla de cualquier manera :D :D :D

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:14 Abr 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » 30 Ago 2007 16:21

te pongo esta receta que hice el domingo nos encanto y lo mejor lo que sobro lo congele y hay para otro dia,


Introducci?n:
Posiblemente el plato mas internacional de la cocina griega, la receta me la facilito mi buen amigo Pepe de la Portilla y al cual a su vez se la había enseñado la madre (griega por supuesto) de su compadre Pandel?s, así que es la misma que comen los griegos en sus casas (o por lo menos estos). MundoRecetas.com

Ingredientes:
* 1 Kg. de carne magra de cordero picada
* 1 kg. de berenjenas
* 2 cebollas medianas
* 1 taza de puré de tomate natural
* 1 diente de ajo muy picado
* 2 ramitas de perejil muy picado
* 1 cucharilla (tipo café) con orégano
CAPA DE RODAJAS DE QUESO DE CABRA ENTRE LA CARNE Y LAS BERENJENAS EN LA ULTIMA CAPA
* Una taza de queso rallado, parmesano o similar (el ideal es el Kefalotiri griego)
* Una pizca de cominos molidos
* Harina para rebozar y freír
* aceite de oliva en cantidad para freír
* Sal y pimienta negra recién molida


PARA LA CREMA BECHAMEL

INGREDIENTES:

* 75 gr. de mantequilla
* 6 cucharadas de maicena
* 8 tacitas de leche muy caliente
* 3 huevos ligeramente batidos
* 3 cucharadas de queso rallado
* Un buen pellizco de nuez moscada
* Sal y pimienta negra recién molida.
MundoRecetas.com

Instrucciones:
PREPARACI?N.- Es un plato que tendremos que realizar en varias fases.

Parte 1ª.- La noche anterior cortaremos las berenjenas en rodajas de +/- 1 cm aproximadamente, les espolvorearemos con sal generosamente dejándolas escurrir en un colador hasta el momento que las vayamos a utilizar. De esta manera perderán su amargor así c**o la mayor cantidad posible de líquido.

Parte 2ª.- Comenzaremos cortando en trozos pequeños y friendo las cebollas hasta que comencemos a verlas doradas (pochadas), incorporaremos la carne y sin parar la iremos moviendo hasta que comience a tomar color, añadiremos el puré de tomate, el ajo muy picado, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta, lo mezclaremos todo movi?ndolo hasta que veamos que se encuentra bien ligado, le añadiremos ? tacita de agua y a fuego lento lo dejaremos cocer durante 25 minutos.

Parte 3ª.- Escurriremos y secaremos bien las berenjenas, las rebozaremos un poco en harina y las freiremos, depositúndolas a medida que se sacan de la sartén en papel absorbente, hasta el momento que las vayamos a utilizar.

Parte 4?.- Prepararemos una especie de crema bechamel, para extender por encima de la mezcla resultante.

Parte 5?.- Calentaremos el horno a 180º . En una fuente de hornear comenzaremos a colocar y repartir en capas y sin dejar espacios, comenzando por:

a) Capa base: berenjenas.
b) repartiremos parte de la carne.
c) capa de berenjenas.
d) espolvorearemos parte del queso.
e) capa con el resto de la carne.
f) capa con el resto de las berenjenas.
g) añadiremos la bechamel cubriendo toda la superficie.
h) espolvorearemos el resto del queso por encima de la besamel.

Lo introduciremos el horno teni?ndolo horneando sobre 45 minutos, hasta que lo veamos bien dorado por encima.

NOTAS:
1ª) También podemos colocar una sola capa de carne, entre las dos capas de berenjenas.
2ª) No usar ningún otro tipo de carne que no sea cordero, pues nos encontraremos con que sueltan excesiva cantidad de liquido y debe quedar aunque jugosa, seca en lo que a liquido se refiere.
MundoRecetas

MIS MODIFICACIONES:

4 PATATAS FRITAS c**o PARA TORTILLA QUE PONDREMOS DESPUES DE LA PRIMERA CAPA DE BERENJENAS
* 1 cucharilla (tipo café) con canela molida

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados