OT ALGUN POSTRE PARA NI?OS SIN HORNO?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4976
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
Hola, a ver os cuento, a mi hija y a su amiga les encanta cocinear y vienen a pasar el dia, sabeis algun postre facil para que hagan ellas sin horno ni fuego?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:20874
- Registrado:12 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:29 Ago 2007 01:00
Hola:
Yo antes cuidaba dos niños, niño y niña, a la niña de 5 años le encantaba venir a mi casa y hacer trufas de chocolate... pringan un poco, pero se lo pasan de miedo haciendo bolitas... si te interesa la receta es muy sencilla:
175 gr de chocolate fondant; 2 yemas de huevo; 2 cucharadas de nata;25 g de mantequilla;1 cuch de ron (no te asustes aunque es para niños, no se nota nada);225 g de azucar glas;fideos de chocolate
Fundir el chocolate al baño maria; montar la nata, retirar del fuego el chocolate y añadirla. incorporar las yemas, la mantequilla y seguir removiendo hasta que se funda. Tamizar el azucar y añadir poco a poco. Dejar enfriar en la nevera. (hasta aqui lo hacia yo sola para no meter a los niños con el fuego en la cocina, aunque sea poco rato, ya se sabe...). Y luego a formar bolas y rebozar con los fideillos de chocolate....
Ya me contaras si las haces que tal.... Despues de un tiempo, yo cambie el ron por licor de menta para hacerlas para unos amigos y tambien quedaron buenisimas....

Yo antes cuidaba dos niños, niño y niña, a la niña de 5 años le encantaba venir a mi casa y hacer trufas de chocolate... pringan un poco, pero se lo pasan de miedo haciendo bolitas... si te interesa la receta es muy sencilla:
175 gr de chocolate fondant; 2 yemas de huevo; 2 cucharadas de nata;25 g de mantequilla;1 cuch de ron (no te asustes aunque es para niños, no se nota nada);225 g de azucar glas;fideos de chocolate
Fundir el chocolate al baño maria; montar la nata, retirar del fuego el chocolate y añadirla. incorporar las yemas, la mantequilla y seguir removiendo hasta que se funda. Tamizar el azucar y añadir poco a poco. Dejar enfriar en la nevera. (hasta aqui lo hacia yo sola para no meter a los niños con el fuego en la cocina, aunque sea poco rato, ya se sabe...). Y luego a formar bolas y rebozar con los fideillos de chocolate....




Ya me contaras si las haces que tal.... Despues de un tiempo, yo cambie el ron por licor de menta para hacerlas para unos amigos y tambien quedaron buenisimas....




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13208
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Catalana en Oviedo
- Contactar:
Que hagan una tarta con galletas, nocilla y luego la cubran con nata y le pongan tozos de fruta, rodajas de platano, de fresa, de kiwi.
Si las galletas son cuadradas pues mejor, las van untando de nocilla y que las pongan sobre una bandeja, que hagan varias capas, y luego la nata y a adornar.
Eso nada de fuego, la fruta se la tendras que cortar tu si son muy pequeñas.
Si las galletas son cuadradas pues mejor, las van untando de nocilla y que las pongan sobre una bandeja, que hagan varias capas, y luego la nata y a adornar.
Eso nada de fuego, la fruta se la tendras que cortar tu si son muy pequeñas.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:02 Dic 2005 01:00
Has mirado aqui?
recetas-postt118787.html
lo he encontrado buscando una tarta de piña q hay muy facilita, con gelatina y nata
Seguro q encuentras alguna
recetas-postt118787.html
lo he encontrado buscando una tarta de piña q hay muy facilita, con gelatina y nata
Seguro q encuentras alguna
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4976
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados