Terrina de carne picada:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Terrina de carne picada

Mensaje por begojjj » 31 Ago 2007 17:47

Terrina de carne:

- Carne pica
- Champi?ones laminados naturales
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
- mantequilla
- Lonchas de jamón serrano
- sal
- pimienta
- nu?z moscada
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 copita de jer?z

Pasos:

- En un molde rectangular para microondas , se unta con un poco de mantequilla por las paredes.

- Se cubre las paredes con las lonchas de jamón serrano.

- En un bol se mezcla, la carne picada, el huevo batido, la rebanada de pan mojada en leche, regamos con el jerez , añadimos sal, pimienta y nuez moscada... y jamón serrano picado si ha sobrado. (Yo le pasó a todo la batidora)

- Hechamos la mitad de esta mezcla en el molde. Reservando la otra parte.

- En una sartén puse un poco de aceite y el ajo picado, y añadí los champiñones....le dí varias vueltas hasta que estuvieron hechos.

- Luego añadí los champiñones al molde repartiendolos bien.

- Puse la otra mitad de la mezcla de carne encima de éstos, y cubr? con el jamón que sobresalía del molde.

- Lo tape con film transparente apto para microondas. y le hice un par de agujeros para que saliera el vapor.

- Luego al microondas 15 minutos a míxima potencia.

- Un vez hecho,.. va que tenía mucha salsa,..pero me vino genial jeje, la separ? en un cazo,.. y dejé la terrina dentro del molde la tap? con otro film y le puse encima dos vaso, para que hiciera presi?n (tal y c**o indicaba la otra receta de una revista , yo la vari?).

Bueno y ya después sólo fuí cortar, poner la salsa por encima y calentarlo un poco (porque lo hice por la tarde) para cenar,..a mi marido le gusted mucho,..yo es que no estoy acostumbrada al Jer?z jeje,...pero vamos, que repito seguro.
Imagen

Perdonar la foto , pero no es de muy buena calidad mi míquina fotogr?fica.

besos bego

chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 484
Registrado: 27 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por chococonpapas » 05 Sep 2007 11:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado perfecto. Estos pasteles de carne siempre gustan tanto fríos c**o calientes.
:rico:
Me guardo la recetita.
:beso:

SilverMoon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1225
Registrado: 16 Ene 2006 01:00
Ubicación: Islas Canarias

Mensaje por SilverMoon » 05 Sep 2007 12:20

Vaya tiene una pinta estupenda, hay que ver la de recetas ricas que estas poniendo, :wink:

Por cierto tú microondas tiene convecci?n?, es que el me he comprado nuevo la tiene y no veo recetas para la convecci?n, solo para la parte del micro.... :duda:


:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 05 Sep 2007 17:06

Gracias,... :o pues ni idea, creo que no,..?a que te refieres con eso? no tengo ni idea de lo que es...... el mío gratina y demos gracias jaja,...ya tiene unos 6 añitos en casa..vamos desde que me c así :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados