AYUDA CENA ESPECIAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA
AYUDA CENA ESPECIAL

Mensaje por PIXULINA » 02 Feb 2005 18:08

EL 7 DE FEBRERO ES EL SANTO DE MI MARIDO, QUISIERA HACERLE UNA CENA ESPECIAL, ME PODEIS ACONSEJAR?? GRACIAS :dientes:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 02 Feb 2005 18:21

Hola, yo le haréa los pimientos confitados sobre queso brie que están de vicio, los bombones de jamón, una ensalada de lechugas variadas y alguna carne pero ahora no se me ocurre ninguna. Espero que la cena sea muy especial.

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 02 Feb 2005 18:56

Pues yo tengo que hacer 2 cenas. 1 el día 5 para 2 personas y otra el día 8 para 12.
Te puedo decir más o menos lo que yo tengo pensado hacer o por lo menos lo que he barajado.
el segundo plato lo tengo claro, solomillo:
- solomillo en hojaldre
- solomillo a la pimienta con patatas paja.
Luego había pensado en algún puding o alguna crema de primero, o espárragos con jamón york y philadelphia, revuelto de ajetes y gambas, gambas al ajillo, gulas al ajillo, o algo así.

Algunos aperitivos c**o:
- coca de verduras
- endivias a los tres quesos
- cestitos de pan con setas
- tarta de sofrito con crema de azafr?n
- Bombones de jamón
- Patús surtidos

Y lo que no faltar? será,
- Sorbete de limón al cava
- Postre de Mª jos?
- Mousse de yogur
- Mousse de limón
- Mousse de chocolate

M?s o menos algo así.
Si se me ocurren más cositas te lo pongo, espero haberte ayudado.

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 02 Feb 2005 19:12

Jara, ?me podrias poner la receta de pimientos confitados sobre queso brie? suena genial
gracias

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 02 Feb 2005 21:05

Pimientos confitados:

400 gr de pimientos rojos
200 gr de azucar
100 gr de vinagre
50 gr de agua

Preparacion de los pimientos confitados

Ponga los pimientos troceados en el vaso del th y hagalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser asi bajarlos con la espatula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.

[/img]

Maro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Maro » 03 Feb 2005 08:44

Podeis poner la receta de los bombones de jamón?

Mil graci así :beso: :beso: :beso:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 03 Feb 2005 09:19

BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES:

12 lonchas jamón serrano fino,
1 tarrina queso finas hierbas,
doce dítiles.

PREPARACION

Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 03 Feb 2005 09:37

v_galadriel escribió:Pues yo tengo que hacer 2 cenas. 1 el día 5 para 2 personas y otra el día 8 para 12.
Te puedo decir más o menos lo que yo tengo pensado hacer o por lo menos lo que he barajado.
el segundo plato lo tengo claro, solomillo:
- solomillo en hojaldre
- solomillo a la pimienta con patatas paja.
Luego había pensado en algún puding o alguna crema de primero, o espárragos con jamón york y philadelphia, revuelto de ajetes y gambas, gambas al ajillo, gulas al ajillo, o algo así.

Algunos aperitivos c**o:
- coca de verduras
- endivias a los tres quesos
- cestitos de pan con setas
- tarta de sofrito con crema de azafr?n
- Bombones de jamón
- Patús surtidos

Y lo que no faltar? será,
- Sorbete de limón al cava
- Postre de Mª jos?
- Mousse de yogur
- Mousse de limón
- Mousse de chocolate

M?s o menos algo así.
Si se me ocurren más cositas te lo pongo, espero haberte ayudado.
Podías poner la receta de los cestos de pan con setas, suena genial :)

Gracias :)

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 03 Feb 2005 11:04

Muchas gracias por las recetas, voy a probar de hacerlas para una cena que tengo en casa la semana que viene, ya os cuento.

MAYO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por MAYO » 03 Feb 2005 14:35

[quote="salvia"]Pimientos confitados:

400 gr de pimientos rojos
200 gr de azucar
100 gr de vinagre
50 gr de agua

Preparacion de los pimientos confitados

Ponga los pimientos troceados en el vaso del th y hagalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser asi bajarlos con la espatula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.

SALVIA, una pregunta, ¿dónde se pone el queso, encima o debajo?... bueno, ya puestos, dos preguntas ?hay que meterlo al horno o se toma frio?. Gracias y un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados