Colorantes porcelana fr:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia
Colorantes porcelana fr

Mensaje por carmenm » 05 Sep 2007 00:18

Hola, participo normalmente en el foro de la thermomix pero suelo curiosear por aquí de vez en cuando.

Quiero empezar a hacer algo con porcelana fría, pero no sé c**o ni cuanto tiempo se conserva, y si con lo cara que es merece la pena hacerla en lugar de comprarla, si es túxica, se trabaja con o sin guantes, y c**o se le da color, me han dicho donde la he comprado que se puede colorear con túmperas,éleo, acuarela.... pero me gustarían que me lo confirmáseis.

Muchas gracias :beso: :beso:

amenix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:Quito - Ecuador

Mensaje por amenix » 05 Sep 2007 01:42

:) :) :) :) :)

Pues no se mucho del tema, alguna vez si la hice y la use. Te puedo decir que se conserva muy bien en una bolsa pl?stica muy muy herm?tica, sin que le entre nada de aire, pues si no se seca. También la he coloreado con túmperas, de aquellas que vienen en tubito ( es mas , creo que son chinas ) Ees mejor guardarla en porciones de colores, pues asi la tienes lista para utilizar, se seca al medio ambiente, tarda de acuerdo al tamaño de la pieza.

Espero que te haya servido de algo, cualquier cosa, date una vuelta por el enlace de PICASA. alli hay algunas revistas sobre el tema. Un beso.


:beso:

AdlyI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1821
Registrado:10 Mar 2007 01:00

Mensaje por AdlyI » 05 Sep 2007 02:11

Para colorar lo podes hacer con oleos que es lo que yo más utilizo, tambiéncon temperas, acr?licos, y colorantes vegetales(esos que se usan para reposteria), la porcelana al secarse oscurece el color, tenelo en cuenta, coloc? de a poquito el colorante. Si lo coloreas con colorante vegetal tenés que trabajar un poco más rápido que si lo coloreas con oleo por que la masa se seca más rápido. Para que una vez que hagas el trabajo se mantenga blanca hay un blanqueador de porcelana, por que si no le colocas con el tiempo amarillenta un poco.

Para conservar conviene guardarlos sin colorear y en porciones no tan pequeñas, por que se seca más rápido, y si es cierto cuanto más herm?tico está mejor, no lo coloques en la heladera.

:beso: :beso: :beso: :beso:

AdlyI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1821
Registrado:10 Mar 2007 01:00

Mensaje por AdlyI » 05 Sep 2007 02:13

SECRETOS
-La masa de porcelana fría reduce su tamaño al secarse.
-Las piezas siempre se pegan con cola vin?lica(cola blanca)
-En caso de que al estirar, la masa se pegue sobre la superficie en la que se trabaja o a los cortantes, se puede usar crema de manos sobre la placa de acetato o en los moldes. También fécula.
-Para agregar color a la masa, usar la punta de un palillo de madera y tomar pequeñas porciones del colorante o del acr?lico hasta lograr el color deseado. Hay que tener en cuenta que al secarse la masa el color se intensifica.
-Los detalles de modelado que completan las piezas, c**o rayas , puntos, pliegues, ahuecados, ondas, etc, se deben realizar mientras la pieza está fresca.
-Una vez terminado el trabajo se deja secar solo. No necesita cocción. Las figuras en porcelana fría tardan, aproximadamente una semana en secar por completo. El tiempo de secado puede variar de acuerdo al tamaño de la pieza y al clima. Después de 24 hs se puede dibujar encima con un marcador al agua. Esto permite borrar, si es necesario, y volver a intentar. Al terminar colocar un barniz en aerosol de acabado mate para fijar los colores y proteger el trabajo.

Si tenés alguna otra duda no tenés más que preguntar.

Voy a buscar y te pongo algunos trabajos con sus explicaciones.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 05 Sep 2007 09:09

Muchas gracias por la información que me hab?is dado, es que no sabía por donde empezar.

:beso:

mgsoy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3311
Registrado:20 Ago 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mgsoy » 05 Sep 2007 09:50

a mi tambien me ha gustado mucho la información, muchisimas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados