FIDEU? CHEFOMATIC:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
ramorpa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:13 Ene 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA
FIDEU? CHEFOMATIC

Mensaje por ramorpa » 08 Sep 2007 19:32

El otro día me decid? a hacer una fideu? del recetario del post fijo, aunque ahora mismo no recuerdo quien es la autora :nodigona: Nunca antes me había decidido a hacerla porque aquí en mi tierra las hacen muy buenas y el listún está muy alto :lol: pero yo no he querido resignarme y he probado con mi maquinita mígica. El resultado: deliciosa. La única recomendaci?n es que le deis una vueltecita unos minutos antes de acabar ya que el caldo se consume todo y los fideos de arriba se quedan un poco secos. Por lo demás, todo genial.
Os pongo la recetilla y un par de fotetes, para que veáis el resultado final.

4 gambas (sin bigotes)
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 sepia pequeñita a daditos
1 diente de ajo troceado muy pequeño
1 cucharadita pimentón dulce
200 gr. de fideos
280 – 300 gr. de agua (hice la equivalencia: aproximadamente un poquito menos de 1 medida y ?)
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
3 cucharadas de aceite
Colorante alimentario

Colocar en el fondo de la cubeta el aceite.
Cuando lleve cinco minutos, echar las gambas, el tomate, la cebolla, la sepia y el ajo. Salar. Remover de vez en cuando durante los 25 minutos que faltan. Programa 91, 30 minutos.

Mientras, en un cazo hervir el agua y disolver la pastilla de caldo.

Cuando termine el programa añadir el pimentón y remover. Programa 91, 5 minutos.

Cuando termine añadir los fideos, remover y añadir el agua muy caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y poner el colorante alimentario, al gusto. Programa 91, 20 minutos.

Reposar tres minutos en la maquina y servir.


Imagen

Imagen



Buen provecho. :beso:

carrelina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por carrelina » 08 Sep 2007 20:06

:( Seguro que tiene buena pinta pero no se q pasa no puedo ver las fotitos :coqueta: :up:

antares13
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2652
Registrado:07 Dic 2006 01:00
Ubicación:Cordobesa en Gran

Mensaje por antares13 » 08 Sep 2007 20:07

Yo tampoco puedo ver las fotos, pero la receta genial :up: :up: :up:

yai
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por yai » 08 Sep 2007 20:13

Probar? a ver que tal (no puedo ver las fotillos) pero me fio de que está buena. Ya os diré si me sale igual de buena.

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 08 Sep 2007 22:06

:plas: :plas: :plas: que pinta más buena,.. gracias, besos bego

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Sep 2007 22:39

:o Yo diréa que es la mia....??eso de las gambas sin bigotes siempre lo digo!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Mira, hice un paso a paso :wink:
recetas-posts106203-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Si es así, me alegro mucho que te gustase, fuí de las primeras cosas que hice en la chefo, por eso la explicacion esta por pasos, aunque todo sea en el 91 :lol:

Los fideos son diferentes a los que utilizo yo, quiz? por eso, se queden secos??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 08 Sep 2007 23:09

pues si es la tuya..ehnorabuena, lo apunto besos bego

Noel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Noel » 09 Sep 2007 00:38

:plas: lo probaré, por cierto para cuantas personas mas o menos?, es que le veo pocos ingredientes no?

ramorpa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:13 Ene 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por ramorpa » 09 Sep 2007 13:01

Pues me parece muy raro. Yo sí que veo las fotos :(

Bueno, os pongo el enlace de las fotos a ver si así podéis verlas:

http://es.geocities.com/pedagogaspuntoc ... ideua1.jpg

http://es.geocities.com/pedagogaspuntoc ... ideua2.jpg

Pues s?, la receta es de canelona (gracias, canelona) y el fideo que utilic? es el de toda la vida para la fideu?, el gordito con el agujero en medio, creo que el mismo que aparec?a en tu foto. Pero el tema de que los de arriba quedaran sequitos es un mal menor, porque le dí una vueltecita y se terminaron de cocer, quedaron buenísimos.

Las raciones que me salieron fueron 2 platos bien llenos, no sobr? nada :lol:

Estaba estupenda. Otro día la probaré program?ndola a ver qué tal.

Besos

Tatin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:15 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Tatin » 11 Sep 2007 14:09

PARA LA PROXIMA ME AVISAS Y VOY A COMER??????????????????

8) :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados