Minipanecillos de alcaravea:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Minipanecillos de alcaravea

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2007 21:27

Descubrí la alcaravea en Estados Unidos, dónde la utilizan bastante. Para quien no conozca esta semilla, le pongo este enlace:

http://www.portalgastronomico.com/El_Re ... 0carvi.htm

He traducido la receta y sólo he variado la cantidad de levadura, que me parec?a excesiva (4 cucharaditas de postre). Posiblemente sea una cantidad adecuada para la levadura que ellos utilizan.

Aquí antes de entrar al horno. No hay que preocuparse demasiado por la forma, pues son muy agradecidos y se arreglan sólos :o :o :o

Imagen


Ya cocidos:

Imagen

Imagen

Por dentro:

Imagen


Os pongo esta foto para que veáis el tamaño del panecillo:

Imagen


Están buenísimos y los encuentro ideales y muy apropiados para incluirlos en un primer plato individual. Decoran un montón :up: :up:

Esta ?s la receta:

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13151.html

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mongeta el 15 Sep 2007 22:07, editado 1 vez en total.

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Sep 2007 21:32

Que curioso la alcaravea, no lo habia oido en mi vida :nodigona: Pero aquí en España donde se compra???
Los panecillos te han quedado perfectos :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Martulis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1058
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid con mi 31

Mensaje por Martulis » 15 Sep 2007 21:33

Qué ricos parecen, te c**o uno para probar :wink:
Por cierto, el plato es una moner?a, me encanta.

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 15 Sep 2007 21:36

Que ricos tienen que estar!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te c**o uno para la cena de esta noche.

:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2007 21:38

lauma escribió:Que curioso la alcaravea, no lo habia oido en mi vida :nodigona: Pero aquí en España donde se compra???
Los panecillos te han quedado perfectos :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
En cualquier herbolario dónde compres el resto de semillas. Me encanta el sabor que tiene, seguro que te gustar? :up: :up:

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 15 Sep 2007 21:40

Tomo nota del herbolario porque en la tienda ecológica donde compro las semillas no tenían ni idea.

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Sep 2007 21:57

Ale,.a por mas semillas :lol: :lol:

Yo en Navidad puse panecillos individuales al lado del plato, con su blondita y todo, quedan más monos :coqueta: :coqueta:

Te han salido preciosos. ah! ?y tu horno es medida normal? No se si será efesto ?stico, pero veo una bandeja super ancha :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 15 Sep 2007 22:05

??y la receta??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2007 22:05

canelona escribió:Ale,.a por mas semillas :lol: :lol:

Yo en Navidad puse panecillos individuales al lado del plato, con su blondita y todo, quedan más monos :coqueta: :coqueta:

Te han salido preciosos. ah! ?y tu horno es medida normal? No se si será efesto ?stico, pero veo una bandeja super ancha :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si Cane, mi horno es normal, antiguo, sin aire ni florituras, el pobre, pero aguanta c**o un jabato :up: :up: :up: El próximo que tenga seguro que no durar? tanto :( :(

La bandeja de los panecillos mide 40 x 30. Será que en la foto parece más grande.

:up: :up: :up:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 15 Sep 2007 22:08

cool escribió:??y la receta??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
o.k. me cito a mi misma :lol: :lol: :lol:

ya la vi en el recetario.

??es una masa de facil manejo??

lo digo porque c**o dice que hay que ser muy rápida en el amasado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados