Una de estas dos recetas es, pero no recuerdo cual, es que "los huevos de Lucio" han tra?do mucho que decir al foro viejo
HUEVOS ESTRELLADOS
INGREDIENTES:
- 2 pimientos verdes de freír.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 4 huevos (uno por comensal)
- tacos de jamón.
PREPARACI?N:
- Poner un poco de aceite en una sartén y pochar los pimientos y la cebolla.
- Cuando están listos, ir echando en una tacita o similar, una cucharada de la preparación de las verduras pochadas, a modo de capa.
- Se fr?e un huevo por cada comensal y después de retirarlos de la sartén se cortar?n muy picados para agregarlos a la tacita hasta llenarla.
- Para terminar, se decorar?, por encima del huevo picado con unos tacos de jamón y hojas de perejil.
- El adorno del plato, para poner al lado de la taza, será a gusto del cocinero.
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HUEVOS ESTRELLADOS
Ingredientes (por comensal):
2 patatas medianas-grandes
2 huevos
(y aceite de oliva y sal, claro)
Se cortan las patatas en tiras, más bien gordas, y se echan a la sartén (yo tengo la costumbre de echarlas con el aceite frío, y el fuego bajo). Mantenemos el aceite templado, para que se reblandezcan (se rehoguen) un poco. A medio freír, ponemos el fuego fuerte, y terminamos de freírlas, sacándolas a un plato y extendi?ndolas sobre el mismo.
Se rompen los huevos en una taza (nunca directamente del huevo a la sartén), y con aceite bien caliente, los fre?mos. Se sacan (si tenemos un minuto la paleta dentro del aceite de freír, que se caliente, no se pegar?n los huevos a la paleta), se ponen sobre las patatas, y troceamos los huevos con un tenedor y un cuchillo (y de paso, la patata que caiga debajo, también). Revolvemos, un par de vueltas, poquito de sal, y rápido a comerlos, que se enfrían.
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