Estaba deseando hacer esta tarta, y hoy con los últimos higos que me quedaban después de hacer memelada y chutney la he hecho. La verdad es que se hace en un momento, y la pinta la tiene deliciosa, aún no la he probado porque acabo de cenar, pero no tardaré mucho en catarla.
Edito con la receta:
Tarta de higos frescos
Ingredientes:
1 l?mina de hojaldre
500 gr de higos
6 huevos
100 gr de azúcar
Azúcar moreno
400 ml de nata líquida
1 cucharadita de canela
Mermelada de higos
Instrucciones:
Para empezar forramos un molde para tarta de unos 26 cm con la l?mina de hojaldre y la pinchamos bien con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Cortamos los higos en láminas.
Batimos los seis huevos junto con el azúcar y la nata líquida, añadimos los higos y vertemos la preparación en el molde. Espolvoreamos con azúcar moreno al gusto.
Introducimos en el horno durante 40 - 50 minutos. Cuando está dorada se pincha y si vemos que está (la consistencia en caliente es la de un flan) la sacamos, pintamos la superficie con mermelada de higos y la metemos en el horno 10 - 15 minutos más.
La sacamos, la ponemos sobre una rejilla, dejamos que se temple y desmoldamos.
Decoramos con higos frescos.
* Es una especie de quich? dulce, deliciosa y fresquita.
* Está mejor de un día para otro.
Fuente: Auro
Autor: cracky
Aqui más cerquita:
Y el corte,
Gracias Auro por tu receta.


Edito para decir que ya la he probado y está exquisita, muy fresquita, una de las mejores tartas que he probado.
