Salado y dulce:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:
Salado y dulce

Mensaje por Erruki » 21 Sep 2007 16:29

Picantones

Imagen

Ingredientes:
2 picantones
6 ajos
Un buen puñado de perejil
Un vaso de los de vino de vino blanco para guisar
2 cucharadas de aceite
Un poco de agua
Sal y pimienta molida
1 cucharada de maizena espesante rápido
Instrucciones: Para olla a presi?n rápida
Dorar los picantones salpimentados en 2 cucharadas de aceite.
Mientras triturar los ajos pelados y el perejil en Turmix o Thermomix, añadir a esto el vino blanco y el agua para aprovechar bien todo el picado, lo incorporamos a los picantones y tapamos la olla. Cuando salgan las arandelas dejar cocer de 10 a 12 minutos.
Si la salsa queda clara poner una cucharada de maizena para espesarla.
Esta salsa no es muy bonita pero queda bien sabrosa.


Cake de peras y jengibre confitado

ImagenIngredientes:

140 g de mantequilla blanda
210 g de azúcar glas
Un sobre de levadura Royal (1 cucharada sopera rasa)
Una pizca de sal
4 huevos grandecitos
280 g de harina
Para hacer las peras:

50 g de jengibre confitado
3 peras grandes bien firmes y duras
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de ron caribe?o
Instrucciones: En Thermomix.

Pelar y quitar el corazón a las peras, cortúndolas en cuatro.
En una cazuela poner la mantequilla y dejar fundir a fuego suave, dorar ligeramente las peras, añadir la miel, el jengibre y el ron, dejar hacer todo junto no más de 3 minutos y reservar así hasta que se enfríe. De esta manera coger? bien todos los sabores.
Triturar el azúcar en la Thermomix a velocidad míxima unos segundos, añadir la mantequilla y bartir hasta que quede una mezcla lisa a velocidad 3 y 1/2. Incorporar la levadura y la sal.
Añadir los huevos uno a uno, sin parar la míquina, seguido poner la harina tamizada, mezclando todo muy bien. Dejar en el vaso la mezcla 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar un molde alargado para cake o forrarlo con papel de hornear.
Llenar dicho molde con la masa hasta la mitad.
Con una espumadera sacar las peras y el jengibre bien escurrido y repartirlo por encima de la masa, rellenar con el resto de la masa que ha quedado y hornear unos 60 minutos, bajando la temperatura a 180º C pasados los 10 primeros minutos.
Probar con la hoja de un cuchillo para saber si está hecho, si es así debe salir limpia. Si se dora demasiado taparlo con papel de aluminio.

Me he hecho un lío y lo pongo en dos post 8) 8) 8)

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Sep 2007 16:32

nada, nada, que lo que te he dicho en el otro post, apaño a los niños y nos vamos pa tu casa :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 21 Sep 2007 16:34

los pollitos me gustan,pero el cake,tiene una pinta ,a mi la pera no me va mucho ,si le pongo poma,querara guay no :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 21 Sep 2007 16:36

MAMEN escribió:nada, nada, que lo que te he dicho en el otro post, apaño a los niños y nos vamos pa tu casa :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Venga Mamen os espero a los cuatro :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 21 Sep 2007 16:37

boir escribió:los pollitos me gustan,pero el cake,tiene una pinta ,a mi la pera no me va mucho ,si le pongo poma,querara guay no :beso:
Con manzana y melocoton tambien :wink: :beso: :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Sep 2007 16:40

Erruki escribió:
MAMEN escribió:nada, nada, que lo que te he dicho en el otro post, apaño a los niños y nos vamos pa tu casa :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Venga Mamen os espero a los cuatro :beso: :beso: :beso:
Gracias guapisima :beso: :beso: :beso: :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 21 Sep 2007 16:42

:o :o ??¿Que cosas mas ricas Erru!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 21 Sep 2007 16:45

Eres una artistaza!!

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 21 Sep 2007 17:08

Ayyy mi madreeeeeeeeeee!!!! y esto se me estaba escapando.

Estan bueniiismos los picantones, yo desde que los descubri ya no compro pollos normales, estos son de la medida exacta.
Tienes que probar a hacerlos en la chefo, salen estupendos!! ............ ya sabes, con ella solo tienes que tener paciencia. :wink:


:beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 21 Sep 2007 17:14

Me gusta tu menú :D :D Ese cake se ve delicioso :dientes: Un cachito con un café, rico rico :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados