Arroz meloso con setas y foie:

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Angel
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Arroz meloso con setas y foie

Mensaje por Angel » 23 Sep 2007 20:08

Otra que subo al blog, os gustar?

Para hacerlo he usado lo siguiente:

1,6 litros de caldo de pollo con verduras y puntas de jamón. Yo he usado, una cebolla, 2 zanahorias y 100 gr. de judias verdes que luego he aprovechado con el arroz, además las puntas de jamón las he deshecho muy finita la carne y la he incorporado al arroz a mitad de cocción. El pollo eran 2 caparazones hermosos de pollo que siempre pido al pollero cuando filetes de pechuga, aprovecho y me llevo los caparazones que congelo inmediatamente, y el resto del pollo tb, para tener siempre a mano para paella, o freir.

- 400 gr. arroz "arborio" (Nomen)
- 350 gr. setas "portobello", pero podemos usar champiñones normales, o see take frescas que ya las venden en muchos sitios, o ....
- 150 cl de vino blanco seco
- 1 lata de foie de 200 gr.
- 60 gr. de mantequilla
- 1 chalota muy picadita, tamaño mínimo.
- Las verduras usadas en la preparacion del caldo (zanahoria y judias verdes)
- El jamón de las puntas usadas en el caldo muy picadito.
- queso parmesano recién rallado, 60 gr.

Ponemos un cazo con el caldo y cuando está hirviendo dejamos en el mínimo, pues ese caldo lo vamos a ir usando en la cocción lenta del arroz.

En otra cazuela ancha, ponemos la mantequilla a derretir, y cuando veamos que ya está caliente salteamos la cebolla hasta verla transparente y a continuación añadimos el arroz, volteamos bien durante 2 minutos, añadimos el vino blanco, dejamos reducir un minuto, a continuación la verdura y la mitad de las setas fileteadas, removemos un rato y empezamos a echar cazos del caldo que tenemos caliente al lado, vamos removiendo el arroz constantemente con cuchara de madera, despacio. A mitad de coccion agregamos el jamón, seguimos añadiendo caldo según vemos que lo pide el arroz.

Cuando queden 5 minutos para los 18 de cocción total, ponemos en una sarten el foie y el resto de las setas, salteando despacio, se desharé el foie.

A los 17-18 minutos el arroz ha consumido practicamente el caldo, apagamos el arroz y añadimos el foie y las setas, removemos, y añadimos el parmesano. Dejamos 1-2 minutos, y servimos inmediatamente. Yo hoy lo he dejado pelín caldoso, ya vereis la foto, pero al momento deremoverlo en el plato el arroz lo a absorvido.

Una delicia de arroz.

Los ingredientes:

Sin trampa ni cartún, un caldo casero, rico rico

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Las setas y el arroz

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El foie, una delicia, de vez en cuando hay que darse un gustazo

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La cebolla al minimo, en este caso chalota

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Parmesano recién rallado, otra delicia

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Vamos rociando el arroz según lo va pidiendo, y removiendo con cuchara de madera

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Tenemos las setas con el foie a punto

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Y el plato, pelín caldoso ya digo, pero en un instante ha sido absorvido ese caldito cremoso. Una delicia.

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Saludos. 8)

cheto
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Mensaje por cheto » 23 Sep 2007 20:24

:o :o :o :o :o :o :o :o :o dios mio, que pinta, para morirse :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Te has pegao un buen curro, pero por el resultado vale la pena :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: me da hasta el olorcito ese caldito :up: , que habla por si solo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME CONFORMARIA CON UN PLATITO DE DEGUSTACI?N PARA PROBARLO, pero c**o no va a poder ser, me apunto tu receta :up:

:beso: :beso: :beso: gracias por la receta, tan bien explicada :up:

pechi
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Mensaje por pechi » 23 Sep 2007 20:57

Me guardo la receta en favoritos,tiene mucho curro pero por la pinta vale la pena :plas: :plas: :plas:

ydiaz30
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Mensaje por ydiaz30 » 23 Sep 2007 21:09

que bueeennooooo!!!!!!!!!! Vaya comidita que te has preparado.

La apunto.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 23 Sep 2007 21:17

:wink:
Vaya arroz mas bueno, se ve que te gusta la cocina. :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 23 Sep 2007 22:58

Eguski escribió::wink:
Vaya arroz mas bueno, se ve que te gusta la cocina. :beso: :beso:
Delicioso. 8)

begotxu1
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Mensaje por begotxu1 » 23 Sep 2007 23:11

Angel,me he quedado de una pieza

Tiene que estar para repetir 5 veces :wink:

Cocimar
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Mensaje por Cocimar » 23 Sep 2007 23:49

Delicioso se ve este arroz. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

ocarina
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Mensaje por ocarina » 23 Sep 2007 23:54

Nunca he tomado el arroz asi .Se ve muy apetitoso.Lo probaré :up:
:up: :up: :up: :up:

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