ALB?NDIGAS DE CALAMARES??ALGUNA RECETILLA POR FAVOR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla
ALB?NDIGAS DE CALAMARES??ALGUNA RECETILLA POR FAVOR

Mensaje por spivakel » 25 Sep 2007 13:57

Hola a todos,
he comprado rabas de calamar y me apeteceria hacer unas albondigas con salsita que en alguna ocasion he visto, pero no encuentro recetitas.
?Alguien me podria ayudaré????
Muchas gracias :beso: :beso:

spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por spivakel » 25 Sep 2007 14:36

Ninguna receta??? :cry: :cry: :cry:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 25 Sep 2007 14:42


Hola!! mira, he encontrado esta receta..a ver si te vale:
Alb?ndigas de Calamar

Ingredientes:
- 600 Gr. de calamar
- 1 Huevo
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajos
- 2 Tomates maduros
- 100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patata
- 1 Rebanada de pan de pay?s duro o 2 rebanadas de pan de barra
- Perejil
- Mejorana
- Hinojo
- Harina
- Aceite
- Leche
- Pimiento rojo
- Nuez moscada





Preparación:
Limpiar los calamares, quitarles los ojos, la boca y la tinta. Pasarlos por la míquina de triturar o trincharlos en trozos lo más pequeños posibles. Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo al calamar. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el pimiento rojo. Seguidamente, echar un huevo crudo en la mezcla y amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la pasta. Fre?r en una paella con bastante aceite que está muy caliente durante 3 ? 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado. Con una cuchara, sacar el aceite de la paella, dejando solamente unas 3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que hayan sacado las alb?ndigas y que estarán más al fondo. Coger media cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño, seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más. Pasado este tiempo, echar un vaso y medio de agua fría y dejarlo hervir a fuego vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a dejarlo en la paella y echar las alb?ndigas dentro. Dejarlo a fuego lento 5 minutos más. Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrén que haber hervido a parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y servir bien caliente.

:beso: :beso:

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 25 Sep 2007 14:49

Yo te puedo dar la receta de la de chocos, y tu le echas calamares. Yo la hago mucho y esta muy rica.

http://recetas.mundorecetas.com/receta12419.html&0

:beso:

spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por spivakel » 25 Sep 2007 16:25

muchisimas gracias :wink:
sois un encanto :beso: :beso: :beso:
ya os cuento cuando las termine. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados