TARTA FRESCA DE MORAS
Ingredientes
Una taza grande llena de moras
Medio litro de leche desnatada
El equivalente en fructosa o edulcorante a cuatro cucharadas de azúcar
Un sobre de gelatina neutra
Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia light (unos 200-250 grs.)
Galletas integrales sin azúcar
Mantequilla o margarina light
Elaboración
Triturar las galletas, mezclar con mantequilla ablandada y poner en la base de un molde desmoldable (cubrir toda la base del molde con las galletas y mantequilla, apretando bien, para que quede compacto).
Del medio litro de leche separar un vaso y echar en el vaso la gelatina.
Poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Cuando hierva añadir el vaso de leche con la gelatina y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Mientras triturar en la batidora o en la picadora las moras, el edulcorante o fructosa (la cantidad dependerá de nuestro gusto personal y de lo dulces que están las moras) y la tarrina de queso. Añadir la leche con la gelatina ya tibia y mezclar bien.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla. Meter en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejo de un día para otro).
Desmoldar y decorar; puse por encima mermelada de moras.