LIBRO COMUNIDAD VALENCIANA DE EL MUNDO:
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- Cocinera/o
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- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
Lo tengo en mis manos por si quereis alguna recetilla, os pongo el indice y me dec?s si estéis interesad@s en alguna recetilla y lo pongo en este mismo tema, vale?
ALIPREBRE DE ANGUILAS
ALMEJAS GUISADAS
ALMENDRADOS
ALTABALLACOS
ARNAD?
ARROS DEL SEYORET
ARROZ A BANDA
ARROZ CALDOSO DE CONEJO Y CARACOLES
ARROZ CALDOSO DE PATO Y NABO
ARROZ CON ALUBIAS Y COL
ARROZ CON BACALAO Y ESPINACAS
ARROZ CON COSTRA
ARROZ CON GARBANZOS Y COSTRA
ARROZ CON RAYA
ARROZ CREMOSO DE NAVAJAS Y ALMEJAS CON LIM?N Y JENJIBRE
ARROZ DE SALMONETES
ARROZ EMPEDRADO CON BACALAO
ARROZ SOCARRAT DE PIELES DE BACALAO Y COLIFLOR
BACALAO CONFITADO CON INFUSION DE ARROZ CON ACELGA
BOLLITORI
BORRETA DE PESCADO
CALDERETA DE PASTOR
CAPUCHINA
CARPACCIO DE VIERIAS CON JUGO LICUADO DE ESPÁRRAGOS
CHOCOLATE CON NARANJA AMARGA
CHULET?N DE D?NIA A LAS BRASAS DE ENEBRO CON NABICOL RALLADO Y CALDO DEL AT?N CURADO Y AHUMADO
COCA DE PEBRERA I TOMACA
CONEJO CON ALB?NDIGAS
CONEJO CON CIRUELAS
CONEJO GUISADO
CRUET
DATILES DE MAR ENVUELTOS EN GELATINA CALIENTE CON SOPA DE AJO
DENT?N CON PATATAS
FIDEU?
FLAN DE FOIE
FLAONES
GAMBA ROJA DE D?NIA SOBRE BROTE DE SOJA AMERICANA TRANSL?CIDA Y CUBIERTA DE POLVO DE CARB?N VEGETAL
GAMBAS AL AJILLO
GAZPACHO DE MERO Y GAMBAS
GANDUJA REAL
HABAS CON JAMON
INFUSION DE FRUTOS ROJOS CON HELADO DE QUESO
LANGOSTINOS CON CEBOLLA
MADAGASCAR BOURBON
MELON CON ACEITE DE OLIVA, HELADO DE C?SCARA DE LIM?N Y AIRE DE TOMILLO
NOADETA DE PULPO
NUEVA TORRIJA DE AIRECARAMELIZADA CON SORBETE DE CITRICOS
OLLETA
OLLETA ALCOYANA
OSTRA FRI-CALIENTE CON CALDO DE GALLINA Y GARBANZOS
PAELLA DE ANGUILAS Y CONEJO
PAELLA DE ATUN FRESCO Y VERDURAS
PASTEL COLIBR?
PERCEBES CON COLIFLOR EN LECHE AL ACEITE DE S?SAMO NEGRO Y HOJAS DE COLIFLOR Y DE MOSTAZA AL PIMENTON AHUMADO
PICHON COCIDO EN SANGRE A 54o CON SALSA DE GRAPPA
PIMIENTOS RELLENOS
ROYAL DE GALERA BLANCA DEL CABO DE LA NAO CON NUEVA TEMPURA DE ALGAS AL AJILLO
SEPIA EN SALSA
SOPA DE PESCADO Y MARISCO
SORBETE DE CALABAZA CON TORTA DE ALMENDRA
TITAINA CON ATUN Y PI?ONES
TOMBET VALENCI?
TORTA D'ELX
TRIGO "PICAO"
TURRON DE XIXONA
ALIPREBRE DE ANGUILAS
ALMEJAS GUISADAS
ALMENDRADOS
ALTABALLACOS
ARNAD?
ARROS DEL SEYORET
ARROZ A BANDA
ARROZ CALDOSO DE CONEJO Y CARACOLES
ARROZ CALDOSO DE PATO Y NABO
ARROZ CON ALUBIAS Y COL
ARROZ CON BACALAO Y ESPINACAS
ARROZ CON COSTRA
ARROZ CON GARBANZOS Y COSTRA
ARROZ CON RAYA
ARROZ CREMOSO DE NAVAJAS Y ALMEJAS CON LIM?N Y JENJIBRE
ARROZ DE SALMONETES
ARROZ EMPEDRADO CON BACALAO
ARROZ SOCARRAT DE PIELES DE BACALAO Y COLIFLOR
BACALAO CONFITADO CON INFUSION DE ARROZ CON ACELGA
BOLLITORI
BORRETA DE PESCADO
CALDERETA DE PASTOR
CAPUCHINA
CARPACCIO DE VIERIAS CON JUGO LICUADO DE ESPÁRRAGOS
CHOCOLATE CON NARANJA AMARGA
CHULET?N DE D?NIA A LAS BRASAS DE ENEBRO CON NABICOL RALLADO Y CALDO DEL AT?N CURADO Y AHUMADO
COCA DE PEBRERA I TOMACA
CONEJO CON ALB?NDIGAS
CONEJO CON CIRUELAS
CONEJO GUISADO
CRUET
DATILES DE MAR ENVUELTOS EN GELATINA CALIENTE CON SOPA DE AJO
DENT?N CON PATATAS
FIDEU?
FLAN DE FOIE
FLAONES
GAMBA ROJA DE D?NIA SOBRE BROTE DE SOJA AMERICANA TRANSL?CIDA Y CUBIERTA DE POLVO DE CARB?N VEGETAL
GAMBAS AL AJILLO
GAZPACHO DE MERO Y GAMBAS
GANDUJA REAL
HABAS CON JAMON
INFUSION DE FRUTOS ROJOS CON HELADO DE QUESO
LANGOSTINOS CON CEBOLLA
MADAGASCAR BOURBON
MELON CON ACEITE DE OLIVA, HELADO DE C?SCARA DE LIM?N Y AIRE DE TOMILLO
NOADETA DE PULPO
NUEVA TORRIJA DE AIRECARAMELIZADA CON SORBETE DE CITRICOS
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OSTRA FRI-CALIENTE CON CALDO DE GALLINA Y GARBANZOS
PAELLA DE ANGUILAS Y CONEJO
PAELLA DE ATUN FRESCO Y VERDURAS
PASTEL COLIBR?
PERCEBES CON COLIFLOR EN LECHE AL ACEITE DE S?SAMO NEGRO Y HOJAS DE COLIFLOR Y DE MOSTAZA AL PIMENTON AHUMADO
PICHON COCIDO EN SANGRE A 54o CON SALSA DE GRAPPA
PIMIENTOS RELLENOS
ROYAL DE GALERA BLANCA DEL CABO DE LA NAO CON NUEVA TEMPURA DE ALGAS AL AJILLO
SEPIA EN SALSA
SOPA DE PESCADO Y MARISCO
SORBETE DE CALABAZA CON TORTA DE ALMENDRA
TITAINA CON ATUN Y PI?ONES
TOMBET VALENCI?
TORTA D'ELX
TRIGO "PICAO"
TURRON DE XIXONA
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- Cocinera/o
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- Ubicación:Marbella (M?laga)
GAZPACHO DE MERO Y GAMBAS.
Dificultad: baja.
Preparaci?: 30 minutos
Cocci?n: 35 minutos
Ingredientes para 4-6 personas:
1’5 kg de morralla o esc?rpora
1kg de mero limpio
250 gr de gambas
900 gr de torta de pan (o de gazpacho)
1 huevo cocido
? l de aceite de oliva
2 ?oras
200gr de tomate rallado
300gr de cebolla picada
1 cabeza de ajos
150 gr de pimiento morr?n picado
8 almendras tostadas y picadas
hierbabuena, tomillo, perejil y sal.
Se pone la morralla a cocer durante 20 minutos, los primeros 5 a fuego fuerte y los 15 restantes a fuego lento. Se pasa por el colador a otro recipiente, se añade el tomillo y l a hierbabuena y se reserva el caldo.
En una cazuela de barro con aceite de oliva se sofr?e la cebolla picada muy fina, los ajos tambiénpicados y, cuando están bien dorados, se agrega el tomate y se rehoga cinco minutos. Se pican las dos ?oras fritas y las almendras en el mortero y se añaden al sofrito.
Se incorporan al sofrito la carne del mero desespinada y troceada en cuadraditos y las gambas; a continuación se agrega la torta y el caldo de morralla. Se deja cocer 5 minutos a fuego lento y antes de servir se decora cn el huevo picado, el pimiento morr?n y el perejil. Una vez decorado ya está listo para servir.
SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Dificultad: media
Preparación: 30 minutos
Cocci?n: 35 minutos
Ingredientes para 4-6 personas
8 gambas
1 kg de mero
1 calamar
8 almejas
16 mejillones
2 huevos cocidos
1 ramita de perejil
1 cebolla
3 ajos
2 tomates
1 tacita de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pan del dia anterior
Agua abundante
? de pescado para hacer sopa (morralla)
sal
En una olla grande se prepara un sofrito con la cebolla cortada en láminas, los ajos enteros, el perejil y el tomate, que se tendré pelado. Se rectifica el punto de sal, se añade el laurel y, cuando tome un poco de color, se baja el fuego y se pone la morralla y el agua. Se deja hervir unos 20 minutos y se cuela el caldo, que se pone en otra olla. Se pone el caldo al fuego y cuando arranque el hervor se echan lmejillones, las gambas peladas, los calamares cortados en rodajas, las almejas y el mero. Se deja hervir durante unos 10 minutos. Mientras, se fríen 4 rebanaditas de pan en una sartén y se reservan. Pasados los 10 minutos de cocción, se separan los ingredientes s?lidos de la olla, se limpian y se desmenuza el pescado. Se sirve el pescado y el marisco en platos soperos. Se riega con el caldo y se decora con la rodaja de pan frito y un poco de huevo duro picado.
Nota: si se frota el pan frito o tostado con un poco de ajo, el plato queda mucho mejor.
HABAS CON JAMON
Ingredientes para 4 personas
1kg de habas peladas
1 tacita de aceite de oliva
200 gr de jamón serrano
2 cebollitas medianas
sal.
Se pica la cebolla muy fina y se sofr?e ligeramente en una cazuela con un poco de aceite. Cuando está transparente, se añade el jamón cortado en dados pequeños y después las habas. Se sala ligeramente y se deja cocer unos diez minutos con la cazuela tapaada. Si es necesario, se añade un poco de agua.
COCA DE PEBRERA I TOMACA
Ingredientes para 4 personas
400 gr de harina de trigo
2 tomates
2 pimientos rojos
4 ajos
1 taza de aceite de oliva
sal, agua
100gr de longaniza
Se forma un volc?n con la harina, se añade la sal y se vierte en el centro el aceite y el agua. Se trabaja la masa hasta que tenga la consistencia necesaria para hacer pan. Se tapa con un trapo y se deja reposar.
En una sartén con otro poco de aceite se sofríen las verduras: los pimientos cortados en cuadraditos, el tomate, sin piel ni semillas, y los ajos pelados. Cuando el sofrito está listo, se reserva.
En una mesa con harina se extiende con el rodilla la masa, que debe quedar con 1 cm de grosor. Se corta a la medida de la fuente del horno, se espolvorea la fuente con un poco de harina, se coloca encima la masa y se vierte sobre ella el sofrito. Se decora con el embutido cortado en rodajas y se deja en el horno entre 20 minutos y media hora.
ALMEJAS GUISADAS
Ingredientes para 4 personas
60 almejas
4 patatas
2 tomates maduros
4 ?oras
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ha de laurel
? cucharadita de comino y sal
Se pone el tomate pelado y cortado en una sartén con muy poco aceite y se remueve sin llegar a sofreir. Se añaden las ?oras y el laurel, se moja con agua y se deja hervir unos cinco minutos, se pasa el caldo por el colador y se reserva.
Se pican los ajos, se añade el comino, se mezclan con el aceite y se reservan.
Se pone a hervir el caldo que se tenía reservado en una cazuela con las patatas cortades en rodajas y los pimientos cortados en tiras. Se añade el aceite con el comino y el ajo y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos. Cuando las patatas casi están hechas, se añaden las almejas y en cuanto éstas se abran se le da unas vueltas y ya está listo el guiso.
Nota: No se debe utilizar mucho caldo, ya que el plato debe quedar c**o un gusio, no c**o una sopa
EStas ya las tenia copiadas, hay algunas que no las veo dificilillas, pero las valencianas nos podrán ayudar.
Un besito.
Dificultad: baja.
Preparaci?: 30 minutos
Cocci?n: 35 minutos
Ingredientes para 4-6 personas:
1’5 kg de morralla o esc?rpora
1kg de mero limpio
250 gr de gambas
900 gr de torta de pan (o de gazpacho)
1 huevo cocido
? l de aceite de oliva
2 ?oras
200gr de tomate rallado
300gr de cebolla picada
1 cabeza de ajos
150 gr de pimiento morr?n picado
8 almendras tostadas y picadas
hierbabuena, tomillo, perejil y sal.
Se pone la morralla a cocer durante 20 minutos, los primeros 5 a fuego fuerte y los 15 restantes a fuego lento. Se pasa por el colador a otro recipiente, se añade el tomillo y l a hierbabuena y se reserva el caldo.
En una cazuela de barro con aceite de oliva se sofr?e la cebolla picada muy fina, los ajos tambiénpicados y, cuando están bien dorados, se agrega el tomate y se rehoga cinco minutos. Se pican las dos ?oras fritas y las almendras en el mortero y se añaden al sofrito.
Se incorporan al sofrito la carne del mero desespinada y troceada en cuadraditos y las gambas; a continuación se agrega la torta y el caldo de morralla. Se deja cocer 5 minutos a fuego lento y antes de servir se decora cn el huevo picado, el pimiento morr?n y el perejil. Una vez decorado ya está listo para servir.
SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Dificultad: media
Preparación: 30 minutos
Cocci?n: 35 minutos
Ingredientes para 4-6 personas
8 gambas
1 kg de mero
1 calamar
8 almejas
16 mejillones
2 huevos cocidos
1 ramita de perejil
1 cebolla
3 ajos
2 tomates
1 tacita de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pan del dia anterior
Agua abundante
? de pescado para hacer sopa (morralla)
sal
En una olla grande se prepara un sofrito con la cebolla cortada en láminas, los ajos enteros, el perejil y el tomate, que se tendré pelado. Se rectifica el punto de sal, se añade el laurel y, cuando tome un poco de color, se baja el fuego y se pone la morralla y el agua. Se deja hervir unos 20 minutos y se cuela el caldo, que se pone en otra olla. Se pone el caldo al fuego y cuando arranque el hervor se echan lmejillones, las gambas peladas, los calamares cortados en rodajas, las almejas y el mero. Se deja hervir durante unos 10 minutos. Mientras, se fríen 4 rebanaditas de pan en una sartén y se reservan. Pasados los 10 minutos de cocción, se separan los ingredientes s?lidos de la olla, se limpian y se desmenuza el pescado. Se sirve el pescado y el marisco en platos soperos. Se riega con el caldo y se decora con la rodaja de pan frito y un poco de huevo duro picado.
Nota: si se frota el pan frito o tostado con un poco de ajo, el plato queda mucho mejor.
HABAS CON JAMON
Ingredientes para 4 personas
1kg de habas peladas
1 tacita de aceite de oliva
200 gr de jamón serrano
2 cebollitas medianas
sal.
Se pica la cebolla muy fina y se sofr?e ligeramente en una cazuela con un poco de aceite. Cuando está transparente, se añade el jamón cortado en dados pequeños y después las habas. Se sala ligeramente y se deja cocer unos diez minutos con la cazuela tapaada. Si es necesario, se añade un poco de agua.
COCA DE PEBRERA I TOMACA
Ingredientes para 4 personas
400 gr de harina de trigo
2 tomates
2 pimientos rojos
4 ajos
1 taza de aceite de oliva
sal, agua
100gr de longaniza
Se forma un volc?n con la harina, se añade la sal y se vierte en el centro el aceite y el agua. Se trabaja la masa hasta que tenga la consistencia necesaria para hacer pan. Se tapa con un trapo y se deja reposar.
En una sartén con otro poco de aceite se sofríen las verduras: los pimientos cortados en cuadraditos, el tomate, sin piel ni semillas, y los ajos pelados. Cuando el sofrito está listo, se reserva.
En una mesa con harina se extiende con el rodilla la masa, que debe quedar con 1 cm de grosor. Se corta a la medida de la fuente del horno, se espolvorea la fuente con un poco de harina, se coloca encima la masa y se vierte sobre ella el sofrito. Se decora con el embutido cortado en rodajas y se deja en el horno entre 20 minutos y media hora.
ALMEJAS GUISADAS
Ingredientes para 4 personas
60 almejas
4 patatas
2 tomates maduros
4 ?oras
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ha de laurel
? cucharadita de comino y sal
Se pone el tomate pelado y cortado en una sartén con muy poco aceite y se remueve sin llegar a sofreir. Se añaden las ?oras y el laurel, se moja con agua y se deja hervir unos cinco minutos, se pasa el caldo por el colador y se reserva.
Se pican los ajos, se añade el comino, se mezclan con el aceite y se reservan.
Se pone a hervir el caldo que se tenía reservado en una cazuela con las patatas cortades en rodajas y los pimientos cortados en tiras. Se añade el aceite con el comino y el ajo y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos. Cuando las patatas casi están hechas, se añaden las almejas y en cuanto éstas se abran se le da unas vueltas y ya está listo el guiso.
Nota: No se debe utilizar mucho caldo, ya que el plato debe quedar c**o un gusio, no c**o una sopa
EStas ya las tenia copiadas, hay algunas que no las veo dificilillas, pero las valencianas nos podrán ayudar.
Un besito.
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- Subjefa/e de cocina
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- Cocinera/o
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- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
Re: LIBRO COMUNIDAD VALENCIANA DE EL MUNDO
muchas gracias por tus recetas, pero no entiendo muy bien lo de la torta de 900gramos o gazpacho
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: LIBRO COMUNIDAD VALENCIANA DE EL MUNDO
burbuleta escribió:muchas gracias por tus recetas, pero no entiendo muy bien lo de la torta de 900gramos o gazpacho
deben ser las de gazpacho manchego, mi padre lo hace con perdiz y esta buenisimo
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- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
Libro Comunidad Valelenciana
La coca de tomate yo la hago en la Thermomix, no tienes que estar amasando hay una receta que sale buenisima. Si te interesa me lo dices
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- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
Masa coca
Hola Melissa. La receta la tienes en el Libro de la Thermo Nuevo Amanecer, ves a la página 22 y haces la Masa para Cocas pero la B la que lleva leche.melissa escribió:Virvi a mi si me interesa si es para la TH, me la pones?
Muchas gracias
Una vez que la hayas hecho la sacas del vaso y la pones en un bowl tapadita.
La dejas que suba. Una vez que haya subido la extiendes en una bandeja de horno embadurnada con un poco de aceite, esto lo haces con las manos no te hace falta rodillo.
Cuando la tengas en la bandeja con un tenedor la pinchas un poco y ya le pones el frito de tomate y lo que tu quieras.
La vuelves a tapar y que haga otra subida, mientras enciende el horno a 200º y la horneas durante 30 minutos.
Es importante las 2 subidas para que te salga buena, pero si tienes prisa no hace falta, pero no sale tan esponjosa.
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- Cafetera/o
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- Registrado:07 Abr 2004 01:00
Ayer me compré el libro y está bastante bien, lo mejor de él son las recetas de repostería de Paco Torreblanca, el mejor pastelero de Europa, está la receta de la gianduja real, que fuí el postre de la boda de Felipe y Leticia, su libro vale cerca de 25.000 pts. Aunque parecen dificiles sus recetas, no lo son tanto, es cuestión de paciencia, tambiénse pueden adaptar.
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