PASTA FRESCA- A MANO - TALLARINES CON GULAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
PASTA FRESCA- A MANO - TALLARINES CON GULAS

Mensaje por Angel » 13 Feb 2005 11:15

Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin míquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.

Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en míquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la míquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.

Aquí teneis la bola que trabajar?

Imagen

La trabajo en bolas más pequeñas

Imagen

en una superficie bien l?mpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

Imagen

Placas de lasaña

Imagen

Con tri?ngulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis

Imagen

Imagen

Imagen

Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

Imagen

Fijaos que maravilla

Imagen

Y ahora la receta, sencill?sima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.

Servimos al momento.

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno os invito a este maravilloso plato

Imagen

Saludos 8)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 13 Feb 2005 11:24

:o sin palabras, me c**o el plato así para desayunar y todo :lol: :plas: :plas: :plas:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 13 Feb 2005 11:34

ENHORABUENA ANGEL,ESO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.EN TU CASA ESTARAN ENCANTADOS CONTIGO :plas:

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 13 Feb 2005 11:40

Tiene una pinta estupenda,pero lo de hacer la pasta fresca lo veo muy entretenido,hombre imagino que sera c**o todo no sera lo mismo que comprarla ya hecha tendra un sabor mas especial noooooo?????? :) :) :)

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 13 Feb 2005 11:59

Siempre dando buenos platos te felicito por tus pasta fresca. :plas: :plas: :plas:

:beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 13 Feb 2005 12:10

porfi me invitas a comer a tu casa, somos 4
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

pasta fresca

Mensaje por issa » 13 Feb 2005 12:17

:o :o :o :o :o :o :o :o :o ......arte de filigrana!!!
:plas: :plas: :plas:
ARTISTA!
Issa

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 13 Feb 2005 12:44

Angel, que explicaciones más bien dichas. Esta semana me animar? a hacer pasta fresca. Gracias rey!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Feb 2005 13:05

He leído hace mucho por el foro que alguien tenía un tendedero chciquitún comprado en Alcampo (creo decía que era un tendedero de calcetines) que usaba para la pasta fresca. ?Podr?a ponerme la foto el que lo tenga? Es que no consigo uno especial para pasta y los que encuentro "normales" son muy grandes.
Si la pongo en harina así c**o recomienda Angel, se me pega toda :(
Y ahora, mis felicitaciones al cocinero por su exquisita receta :up:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Feb 2005 13:11

saskia7 escribió:He leído hace mucho por el foro que alguien tenía un tendedero chciquitún comprado en Alcampo (creo decía que era un tendedero de calcetines) que usaba para la pasta fresca. ?Podr?a ponerme la foto el que lo tenga? Es que no consigo uno especial para pasta y los que encuentro "normales" son muy grandes.
Si la pongo en harina así c**o recomienda Angel, se me pega toda :(
Y ahora, mis felicitaciones al cocinero por su exquisita receta :up:
El tendedero lo puse yo, pero lo uso poco, me he acstrumbrado a hacerlo c**o ves hoy

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados