RECETAS DIVA DE ESTA SEMANA:

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mariel
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RECETAS DIVA DE ESTA SEMANA

Mensaje por mariel » 14 Feb 2005 13:26

ENSALADA DE PAVO CON FRUTOS DEL BOSQUE Y VINAGRE DE FRAMBUESAS

Para 4 personas
1 pechuga de pavo grande
200 g de fresones
100 g de frambuesas
4 ramilletes de grosellas
200 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de frambuesas
sal
lechugas variadas

1. Limpiar las pechugas de piel y posibles esquirlas de hueso.
2. Sazonar y envolverla en papel transparente de uso alimentario con unas gotas de aceite de oliva, introduci?ndola en agua hirviendo a fuego muy suave durante 15 minutos. Retirarla y dejar enfriar.
3. Vinagreta. Mezclar el aceite y el vinagre con un pellizco de sal en un cuenco. Emulsionarlo con ayuda de unas varillas y reservar. Por otro lado, lavar las lechugas y dejar que escurran completamente.
4. Servir las lechugas en el centro de los platos y alrededor la pechuga de pavo cortada en láminas, formando pequeños rollos. Distribuir las frutas rojas cortadas en trozos y ali?arlos con la vinagreta, decorando finalmente con un ramillete de grosellas.

LUBINA EN ESCABECHE DE FRUTAS DEL BOSQUE Y C?TRICOS

Para 4 personas:
1 lubina de 2kg y cortada en lomos
2 cebolletas
2 naranjas
2 limones
aceite de oliva
100 g de frambuesas
100 g de grosellas
sal
1 cucharadita de pimienta en grano
50 ml de vinagre de frambuesas
1. Primeramente, lavar una naranja y un limón y retirarles las pieles con cuidado; luego cortarlas en juliana. Escaldarlas unos segundos en agua hirviendo, extraerlas y reservarlas.
2. Sofreír las cebolletas cortadas en c?rculo con un poco de aceite. Añadir el vinagre, el zumo y las pieles de limón y naranja. Dejar que hierva, añadir los lomos de lubina cortados en raciones y cubrirlo de agua.
3. Poner a punto de sal y hervir a fuego suave durante unos 5 minutos, incorporando las frutas rojas aproximadamente a los tres minutos de cocción.
4. Para finalizar, servir los lomos de lubina en los platos, procurando repartir las frutas y el resto de los ingredientes del escabeche por encima y alrededor de forma armoniosa.

MAGRET DE PATO CON FRUTAS DEL BOSQUE Y SALSA DE FRAMBUESAS

Para 4 personas
2 magrets (pechugas) de pato de 450-500 g cada una
400 g de fresones
100 g de moras
100 de confitura de frambuesa
300 ml de jugo de pato (o, en su defecto, jugo de carne)
100 ml de vino de oporto
1 nuez de mantequilla
1 cucharadita de pimienta rosa
el blanco de un puerro
azúcar
1. Poner en el fuego un puchero con el vino de oporto y dejar que hierva hasta reducir a la mitad de su volumen. Añadir el jugo de pato y la confitura de frambuesa, dejando hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tritur?ndolo y col?ndola a continuación. Reservar.
2. Saltear la fruta en una sartén con la mantequilla, agregar la pimienta rosa y reservarlo.
3. Cortar el puerro en juliana fina a lo largo y cocerlo en un almíbar con igual cantidad de agua que de azúcar. Escurrirlo y dejarlo secar en el horno precalentado a 150º hasta que está crujiente
4. Hacer unos cortes sobre la grase de los magrets sin llegar a la carne. Sazonarlos y dorarlos en una sartén, primero la parte de la grasa, hasta que están crujientes, y después por la parte de la carne muy brevemente, ya que debe quedar rosado por dentro. Servir en los platos las frutas salteadas y sobre ellas la juliana crujiente de puerro. Cortar en porciones los magrets y regar con un hilo de salsa alrededor.

SOPA DE FRESAS CON FRUTOS DEL BOSQUE Y VERDURITAS AL DENTE
Para 4 personas
2kg de fresones muy maduros
200 g de azúcar
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
1 bote de 500 g de helado de yogur
1. Limpiar y lavar los fresones, ponerlos en un puchero con el azúcar, taparlo con papel plástico y ponerlo al baño María muy suave, sin que llegue a hervir, durante 4-5 horas. Transcurrido ese tiempo, se pasa por un colador fino y se deja enfriar.
2. Mientras, lavar el calabacín y se corta en daditos muy pequeños, aprovechando sólo la parte de la piel. Se pela la zanahoria y se corta al mismo tamaño.
3. Cocer por separado brevemente dejéndola al dente
4. Enfriar y reservar
5. En un plato sopero poner una cucharada de verduritas, servir la sopa de fresas hasta la mitad del plato y encima una bola de helado de yogur, repartiendo las frutas del bosque.
6. Opcionalmente se puede decorar con unas hojas de menta fresca y frutos secos acaramelizados.



FELIZ DIA DE LOS ENAMORADOS!!!


UN BESO :beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 14 Feb 2005 13:52

¿Que exquisiteces!!
Gracias por las recetas!!

:up: :up: :up:

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 14 Feb 2005 14:10

UHMMMMM QUE RICASSSSSS
PERO DONDE ENCUENTRO YO FRUTAS DEL BOSQUE???? NADA MAS EN LO YOGURES :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
BUENO FELIZ SAN VALENTIN!!!!! 8) 8)

Celeste
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Mensaje por Celeste » 14 Feb 2005 15:37

Hola, en Makro las venden congeladas. :D :D

mamita
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Mensaje por mamita » 14 Feb 2005 16:04

GRACIAS POR LAS RECETAS :up: :up: :up: :beso:

mersin
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Mensaje por mersin » 14 Feb 2005 21:21

? EXQUISITO !

Me encanta el vinagre de frambuesas (lo compraba en Londres en los almacenes Selfridges) pero aquí, en el C.I. no lo he encontrado. Lo has hecho tú?

Otro vinagre que me gusta mucho es el de mango. Tendr? que probar a ver si salen bien hechos en casa.

Besos

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