16. curso pastelria : trufda cocida ligera y densa:

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mousevalencia
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16. curso pastelria : trufda cocida ligera y densa

Mensaje por mousevalencia » 15 Feb 2005 12:10

TRUFA COCIDA LIGERA

para rellenar, cubrir, montar, trufas de pralin, de licor, rellenos bombonez, semifrios, mezclar con salsas, extracto de cafe..
1/4l. nata para montar
50-70g de azucar
50-80g cobertura

hervir la nata con el azucar, vaciarla sobre la cobertura hecha a dados o fundia que estara en otro recipiente, mezcalrla bien hasta que este todo homogeno y al cobertura bien fundida. Enfriar en nevera 24h para montar con maquina a tope, si tnnemos mucho xocolate concetrado mejor hacerla a mano sino al varilla electrica puede romperse.

TRUFA COCIDA DENSA (GANCHE)
- para rellenos (c**o cema sin montar)
- montadas (trufas boleadas)
- cubiertas (de tartas despues de enfriar en nevera volver a calentarla,ma. 40 grados, si nos ponemos un trozo en los labios no nos quemara), se corta con cuchillo mejor asi que con al cobertura a solas
- trufas de pralin, de licor...

1/4. l. de natw para montar
1/4 kg. cobertura

proceder igual que la anterior, si añadimos glucosa,serqa despues de haber calentado la nata y antes de añadiréla a lal cobertura.

- emplear mejor una pala de mezcalr que la varilla ya que estas pueden romperse.
- utilizar una nata muy grasa, +35% de materia grasa, ademas de que montara mejor quedara mas firme (vale para los dos tipos de nata cocida)
- para trufas d pralin o de licor, la trufa estara calentada para añadir el licor (o añadirlo despues -mejor- de haber mezclado bien la cobertura), despues de l licor sse le puede añadir mantequilla para que de brillo.
- se le puede añadir gelatina o mejor glucosa, durara mas teimpo y dara elasticidad.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2005 13:11

Gracias Mousse :wink:

Bela
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Mensaje por Bela » 15 Feb 2005 16:53

Ayer hice la trufa c**o tú para el corazón de San Valentún.
Queda muy rica,de algo me tienen que servir los cursos de pasteler?a :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 15 Feb 2005 17:48

HOLA MOUSE?


LO COPIO MUCHAS GRACIAS

Invitado
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Re: 16. curso pastelria : trufda cocida ligera y densa

Mensaje por Invitado » 15 Feb 2005 18:13

mousevalencia escribió:TRUFA COCIDA LIGERA

para rellenar, cubrir, montar, trufas de pralin, de licor, rellenos bombonez, semifrios, mezclar con salsas, extracto de cafe..
1/4l. nata para montar
50-70g de azucar
50-80g cobertura

hervir la nata con el azucar, vaciarla sobre la cobertura hecha a dados o fundia que estara en otro recipiente, mezcalrla bien hasta que este todo homogeno y al cobertura bien fundida. Enfriar en nevera 24h para montar con maquina a tope, si tnnemos mucho xocolate concetrado mejor hacerla a mano sino al varilla electrica puede romperse.

TRUFA COCIDA DENSA (GANCHE)
- para rellenos (c**o cema sin montar)
- montadas (trufas boleadas)
- cubiertas (de tartas despues de enfriar en nevera volver a calentarla,ma. 40 grados, si nos ponemos un trozo en los labios no nos quemara), se corta con cuchillo mejor asi que con al cobertura a solas
- trufas de pralin, de licor...

1/4. l. de natw para montar
1/4 kg. cobertura

proceder igual que la anterior, si añadimos glucosa,serqa despues de haber calentado la nata y antes de añadiréla a lal cobertura.

- emplear mejor una pala de mezcalr que la varilla ya que estas pueden romperse.
- utilizar una nata muy grasa, +35% de materia grasa, ademas de que montara mejor quedara mas firme (vale para los dos tipos de nata cocida)
- para trufas d pralin o de licor, la trufa estara calentada para añadir el licor (o añadirlo despues -mejor- de haber mezclado bien la cobertura), despues de l licor sse le puede añadir mantequilla para que de brillo.
- se le puede añadir gelatina o mejor glucosa, durara mas teimpo y dara elasticidad.


Que ricas recetas .. mil gracias

Biquiños
:beso: :beso: :beso: :beso:
Pina

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2005 19:37

anotadita pues siempre viene bien tenerlas a mano :wink:

Marta
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Mensaje por Marta » 15 Feb 2005 20:09

Anotada

:babas:

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