Es una receta que hizo en tv en uno de sus primeros programas. Desde entonces la he hecho un montón de veces, nos gusta mucho.
Por el precio del rape no es algo que se pueda comer a diario pero de vez en cuando nos podemos dar una alegria. Me encanta el rape.
La foto desmerece la receta, pero de verdad está buenísimo.
RAPE RELLENO DE GAMBAS
*Ingredientes
? 8 filetes finos de rape
?100 grs. de gambas (yo 500 gr. depende de cómo sean los filetes)
? crema de gambas o marisco
? pan rallado
? 2 dientes de ajo
? pimienta
? aceite
? huevo
? bechamel
? sal
? harina
*Preparación
1. Haz una bechamel con las gambas troceadas. Aparte, estirar los filetes de forma que queden bien finos, y salpimientar.
2. Cuando está fría la bechamel, rellenar un filete de rape y cubrir con otro. Después, pasarlos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y freír a fuego no muy fuerte en aceite caliente, donde previamente habrás dorado ligeramente los ajos.
3. Para acompañar este plato, haz una crema de marisco con las cabezas de gambas y la verdura, todo ello muy bien pasado.
Rellena un filete de rape y cubre con otro. Es c**o hacer un bocadillo. También puedes hacerlo con medallones; cortando los lomos en rodajas, poniendo la bechamel en una, y tapando con otra. Así es mas fácil hacer raciones.
SALSA: (no es de Argui?ano es parte de salsa de la merluza rellena)
para la salsa
*50 gr aceite
*cabezas de gambas
*2 dientes de ajo
*150 gr cebollas
*150 gr tomate natural triturado
*50 gr brandy
*150 gr vino blanco
*200 gr agua
*estrag?n fresco
*sal y pimienta
*Preparación de la salsa (th)
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 4 min temp varoma veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min temp varoma veloc 1 ?. D?jelas reposar. Después retúrelas con cuidado p?ngalas en un colador y apri?telas bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlo al vaso
3. Añada las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en voloc 5. Luego programe 5 min varoma veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a temp varoma veloc 1. Y después triture 30 sg veloc 6.
4. Agregue el brandy, el vino blanco, agua , estrag?n picado, sal y pimienta y programe 5 min temp varoma veloc 1.
Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.
Un beso



