Antes de nada pediros que no seais muy críticas conmigo, que solo he tenido el finde para hacerlos. Me parece que hay comidas para todos los gustos, cualquier cosa que no os guste o no os parezca bien, por favor me lo decis. Ah! y para quienes useis la breadman comprobar los programas, los pongo por la tabla de equivalencias, pero por si acaso...
Pues allí vamos.
ENTRANTES / PRIMEROS PLATOS:
CALAMARES EN SALSA DE CERVEZA
500 gr de anillas de calamar (sirven congeladas)
media cebolla
pan rallado de ajo y perejil
sal
cerveza
En el fondo de la cubeta ponemos un poco de aceite (lo justo para cubrirlo) y media cebolla muy picadita. En un bol aparte echamos los calamares, pan rallado y sal y movemos para que queden bien rebozaditos. Los añadimos a la cubeta y le echamos un chorro de cerveza, que no llegue a cubrirlos del todo.
CHEFO: Programa 91 - 50 minutos
BREADMAN: Programa 16 - 50 minutos
CREMA DE VERDURAS Y PESCADO
Ajo puerro
Zanahoria
Patata
Dos lomos de merluza (era congelada)
Sal
1 chorro de tomate frito
Una pastilla de caldo de verduras
Una pastilla de caldo de pescado
Todo picadito muy menudo y a la cubeta, echar agua suficiente para cubrir todo.
CHEFO: Programa 91 - 2 horas
BREADMAN: Programa 16 - 2 horas
Pasado ese tiempo sacar de la cubeta y pasar por el pasapuré. Si os gusta más fina, una vez pasada por el pasapuré pasarle la batidora, directamente mejor no porque os quedaran los hilillos del ajo puerro.Aqui os la pongo sin pasar por la batidora, ya que nos gusta más con algún grumillo.
SEGUNDOS PLATOS:
Salmonetes
Salmonetes (puse 4)
Una cebolla
Un chorro de vino blanco
Dos dientes de ajo
Pan rallado
En la cubeta se pone un poco de aceite, la mitad de la cebolla y un ajo bien picados.Se colocan encima los salmonetes (de canto mejor), se sazonan de sal y se pone sobre ellos el resto de la cebolla y el ajo picados, espolvore?ndolos de pan molido. Se añade otro poco de aceite y el vino blanco.
CHEFO: Programa 91 - 45 minutos
BREADMAN: Programa 16 - 45 minutos
Albondigona rellena
Este plato nos lo hacia mi madre a mi hermano y a mi cuando eramos pequeños porque no nos gustaban las alb?ndigas pequeñas.
1/2 kilo de carne picada mixta
pan rallado con ajo y perejil
jamón york
queso en lonchas
1 huevo batido
Mezclar la carne picada con el pan rallado y el huevo. Se coloca la mitad en la cubeta y encima dos lonchas de jamon york, dos lonchas de queso y otras dos lonchas de jamon york. Encima el resto de la carne picada.
CHEFO: Programa 91 - 60 minutos
BREADMAN: Programa 16 - 60 minutos


MASAS / POSTRES
Masa de empanada, relleno y empanada
100 ml de aceite
100 ml de agua
1 pizca de sal
300 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
Con pala de amasar.Poner en este orden en la cubeta, primero liquidos, despues la harina y por ultimo la levadura sin que toque el agua hasta que empiece a amasar.
CHEFO: Programa 13 - 1:35
BREADMAN: Programa 13 - 1:30
Cuando saquí la masa hice el relleno tambiénen la chefo.Poner un poco de aceite en el fonde de la cubeta, añadir una cebolla picadita, un par de dientes de ajo tambiénpicados, los pimientos rojos de una lata pequeña con su liquido y un poco de sal.
CHEFO: Programa 91 - 20 minutos
BREADAMAN: Programa 16 - 20 minutos
Pasado el tiempo, forme la empanada, estirando la mitad de la masa, encima el refrito del relleno y por encima unas sardinillas abiertas en filetes y sin espinas (tambiénvalen las de lata). Acabe de formar la empanada tap?ndola con el resto de la masa. Hice dos, una grande que se coci? en el horno y una pequeña que volvi a meter en la chefo. Para hacerlo, quite la cubeta y tape el enganche de la míquina con un plato de cer?mica (era de crema catalana). Encima coloque la empanada metida en un molde de aluminio c**o los que usamos para cocinar al vapor en la chefo.
CHEFO: Programa 91 - 55 minutos
BREADMAN: Programa 16 - 55 minutos
Cuidado al sacarla, si no teneis mucha prisa es mejor que espereis a que enfrie.
Esta es la que coc? en la chefo.
Y aqui las dos para que veais el tamaño.
Flan de limón
Un bote de leche condensada (740 gr)
4 huevos
la medida del bote de leche condensada de nata liquida
el zumo de dos limones
Batir todo junto y volcar en la cubeta. No queda exactamente c**o un flan, por la textura se parece más a un puding.
CHEFO: Programa 91 - 1 hora de cocción y media hora de mantenimiento
BREADMAN: Programa 16 - 1 hora de cocción y media hora de mantenimiento
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Una vez desmoldado cubrir con caramelo líquido.
Os dejo foto del corte, ya que cuando me di cuenta ya se habían comido más de la mitad.
Y hasta aqui, ya está todo. La chefo me imagino que mañana cuando vaya a poner la comida se esconder? que menudo finde que le he dado.
Pues ala, manos a la obra. Ah! cualquier cosa acerca de los deberes, dudas, variaciones, fotos y demás por favor ponerlos en este post, no abrais más. Gracias.
Espero que os guste. He puesto todas mi ganas en hacerlos.



