Savarin baba. Edito receta.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Savarin baba. Edito receta.

Mensaje por mongeta » 10 Oct 2007 00:00

Este bizcocho para ser realmente un Savarin tiene que cumplir dos condiciones indispensables: Que sea cocido en molde corona y que se termine con el baño de jarabe y la cobertura.

La segunda condici?n me la voy a saltar porque no me gusta c**o queda terminado :( :( :( , pero os aseguro que así tambiénestá muy bueno aunque, claro, ?es un savarin si lo dejo a medi así Seg?n mi criterio no. :nodigona: :nodigona: :nodigona:, y aunque es un acto impropio de mi, lo siento mucho pero así se queda :wink: :wink: .

La receta la pondré completa para quien la quiera hacer, pues el interior del agujero tambiénse debería rellenar con nata o frutas.

Os pongo las fotos. Aquí, terminando el segundo levado

Imagen


Salido del horno :o :o :o :o


Imagen


Enfriando

Imagen


Y el corte

Imagen


c**o la receta la pondré mañana, os dejo un poco de historia (?o leyenda romántica?) del pastel.....



"El Rey polaco Estanislao Lesczynski (1677-1766) a ra?z de intervenciones rusas perdi? su trono a favor del hijo de Augusto el Fuerte. c**o recompensa o, quizás, una forma de exilio, recibió el ducado de Lorena, donde se quejo al chef Stohrer de que los pasteles polacos de harina de centeno, eran muy secos. Entonces éste, para suavizarlos, añadi? a la receta crema y pasas al ron? quedando una suave corona sumergida en jarabe enriquecido con ron o Kirsch.
c**o el destronado rey era un entusiasta lector de las ?Mil y una noches?? bautizo el pastel con el nombre de su h?roe favorito: Al? Baba.
El pastelero que llegó a Paris en 1725 con María, hija de Estanislao y esposa de Luis XV, instaló una pasteler?a en la rue de Montorgueli, que aún existe. El Baba pronto triunf? en París y surgieron algunas variantes c**o corona rellena con fruta y crema: Savarin o bizcocho borracho."
Última edición por mongeta el 12 Oct 2007 22:33, editado 2 veces en total.

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 10 Oct 2007 00:17

Mongeta que delicia!!!!! parece la textura de brioche o no?
Te ha salido muy bonito.
Espero la recetuqui mañana.....
:beso:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 10 Oct 2007 00:25

Mongeta yo tambiénlo prefiero así he comido savarin cubierto y sin cubrir y prefiero la primera opción.
La histúria :o :o no la conocia gracias por ponerlo :beso:
No lo he hecho nunca si pones la receta lo provar?. :wink:
La verdad es que este tiene una pinta muy buena :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 10 Oct 2007 00:27

Nunna escribió:Mongeta que delicia!!!!! parece la textura de brioche o no?
Te ha salido muy bonito.
Espero la recetuqui mañana.....
:beso:
Sí, podría ser un primito del brioix, pero es menos dulce. Supongo que por eso se permiten ba?arlo en jarabe. Mañana edito receta, que ahora ya me voy a dormir :)

:beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Oct 2007 00:32

Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

Bona niiiittttt!!!!

:beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 10 Oct 2007 00:39

maraos escribió:Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

:beso:

?Ehhhhhh!!!!!! Que todavía ando por aquí entre discos desmaquillantes y toallitas :lol: :lol: :lol: y tengo los trozos controlados :wink:

?que haces tan tarde en el foro??? :o :o :o Por cierto, menudo cambio de look que te has hecho... Yo he quedado con xaieta que la próxima aventura capilar la pasar? en Arb?cies 8) 8) 8)

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Oct 2007 00:44

mongeta escribió:
maraos escribió:Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

:beso:

?Ehhhhhh!!!!!! Que todavía ando por aquí entre discos desmaquillantes y toallitas :lol: :lol: :lol: y tengo los trozos controlados :wink:

?que haces tan tarde en el foro??? :o :o :o Por cierto, menudo cambio de look que te has hecho... Yo he quedado con xaieta que la próxima aventura capilar la pasar? en Arb?cies 8) 8) 8)
T? y tus problemas de peluquería :lol: :lol: :lol: Mira yo, hacía calor y cogí la míquina de cortar el pelo y salió c**o salió, después tuve que ir a la pelu para que me decentaran un poquito :lol: :lol: :lol:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 10 Oct 2007 22:11

Esta es la receta completa, con el Jarabe y el glaseado... Una autúntica bomba...

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13298.html

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 10 Oct 2007 23:21

:plas: :plas: :plas: :plas: que pasadaaaaaaaaaaa :o :o :o

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 10 Oct 2007 23:31

Que rico el semi-savarin


Tiene una pinta estupenda




:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados