



brioche ( del libro de la Th 31)
con la medida del libro me han salido estos dos.

el corte:

la receta:
BRIOCHE
150 gr. de leche entera
50 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada de panadería
400 gr. de harina de fuerza
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina, el azúcar y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Poner 2 minutos, velocidad espiga.
Sacar y poner en un molde, pintar con las claras que nos han sobrado batidas y dejar levar hasta doblar su volumen.
Hornear a 180º una media hora.
La crema de chocolate (es la receta de nocilla que dieron en el programa del canal cocina)

La receta:
NOCILLA
Para 1k. aprox.
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno.
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que se quede muy finito
Añadir los chocolates y triturar 20 segundos en la velocidad 9
Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos a temperatura 50º y la velocidad 4
Verter la crema en un recipiente de cristal y dejarla enfriar
maremia que jartú me voy a dar


