Flan de huevo:

Foro para la cocina y recetas con microondas
begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Flan de huevo

Mensaje por begojjj » 15 Oct 2007 14:38

Imagen

Flan de huevo

Ingredientes:

-1/2 litro de leche
-100 grs de azúcar
-Ralladura de 1 limón
-5 huevos
-Caramelo líquido

Pasos:

En un recipiente disuela el azúcar con la leche,...agregue la ralladura de limón e incorpore los huevos batidos.

Ba?e el interior de un molde apto para microondas con caramelo líquido y vierta la mezcla de la leche y demás ingredientes.

Introducir en el micro,..a 75% de potencia durante 14 minutos.

Retúrelo y díjelo reposar y enfriar. Desmoldar después.

**Bueno esto es lo que he hecho hoy en el micro jeje,..es la 1ª vez que me atrev?a hacer éste flan.

**Tuve que variar,..1ª el caramelo,....no lo hice al microondas,..al ser de plástico el molde no se puede hacer,.. así que me quitú trabajo usando caramelo líquido de f?brica jeje.

**Luego yo c**o no tengo el microondas con la pantalla esa líquida que te viene los n?meros y poner la potencia,...lo hice a ojo,...yo el que tengo pone I ,II, III..... así que al principio lo puse 15 minutos al II,..pero obviamente me quedé líquido,.. así que luego le añadí 10 minutos más al III ,....ya sabe?s todo depende de la potencia del micro en cuestión.

besos bego

pd, no sé si ya os lo había puesto, si es así disculpas, besos bego

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 15 Oct 2007 19:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

delatierruca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 301
Registrado: 26 Mar 2007 01:00
Ubicación: Cantabria

Mensaje por delatierruca » 15 Oct 2007 19:31

:plas: :plas: que pinta mas rica nunca he hecho yo un flan en el micro habra que probar

elsyleo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 129
Registrado: 04 Oct 2007 01:00
Ubicación: viajando por el mundo

Mensaje por elsyleo » 15 Oct 2007 21:04

Me gusted tu receta. :up:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 15 Oct 2007 21:25

gracias,..esta receta aunque diga hoy... ya hace tiempo que la hice , pero es que ya la he puesto en otros foros , y no sabía si la había puesto aquí o no.

La receta ven?a con un molde que compré para el microondas. besitos bego

:beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2147
Registrado: 21 Jun 2005 01:00
Ubicación: "sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 16 Oct 2007 00:09

se puede hacer el caramelo con azúcar o con miel... o con algo, es q no se... :nodigona:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2483
Registrado: 17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 16 Oct 2007 09:47

muy buena pinta, seguro que estaba riquísimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Oct 2007 18:25

gracias.

El caramelo no lo sí hacer ,... así que lo compro hecho jejeje,.. a ver si alguien te dice c**o,..es que a mí no me salió una vez que lo intentú

besitos bego :beso:

Depileidy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 92
Registrado: 19 Sep 2006 01:00

Mensaje por Depileidy » 16 Oct 2007 18:39

Umm que pinta tiene!!!! Ya lo he copiado :nodigona: No sí si lo habías puesto antes, pero gracias por repetirlo :lol:

Depileidy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 92
Registrado: 19 Sep 2006 01:00

Mensaje por Depileidy » 16 Oct 2007 18:44

Yo hago el caramelo poniendo azúcar en un cazo en el fuego.
No puedes dejar de remover. Con el fuego bajo, mejor. Pero retirarlo antes de que hierva, sino amarga y se pone muy oscuro. Se hacen grumos muy grandes de azúcar que crees que no sale, pero termina derriti?ndose todo. CUIDADO QUEMA MUCH?SIMO. c**o te caiga una gota en la mano te haces una quemadura gord?sima.
Y para limpiar luego los cacharros, sólo los tienes que dejar sumergidos en agua, al ser azúcar, se disuelven lentamente.
Suerte.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado