OTROS USOS DEL MICROONDAS. INTERESANTE!!:

Foro para la cocina y recetas con microondas
pasangara
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OTROS USOS DEL MICROONDAS. INTERESANTE!!

Mensaje por pasangara » 18 Oct 2007 10:37

HE ENCONTRADO UN LIBRO CON RECETAS INTERESANTES PARA MICROONDAS. IR? PONIENDO ALGUNA SEGUN LAS VAYA HACIENDO, A VER c**o SALEN.
DE MOMENTO OS CUENTO UNOS CONSEJOS SOBRE OTROS USOS DEL MICROONDAS.

PELAR CITRICOS
Una manera de pelar facilmente naranjas y limones es introducirlos en el microondas durante 20 seg. a potencia míxima.

OBTENER MAS ZUMO DE LOS CITRICOS
Tambien sirve para obtener mas zumo de naranjas y limones, teniendlos hasta 30 seg. al 100% de potencia.

SAL HUMEDA
La humedad suele apelmazar la sal. Para secarla hay un metodo muy sencillo y rápido: ponerla sobre un papel absorbente y meterla en el microondas durante 1 minuto al 100% de potencia.

MANTEQUILLA Y QUESO MUY DUROS
Emplear mantequilla y queso de untar recién sacados de la nevera entra?a una gran dificultad. Para ablandarlos ligeramente sin que pierdan propiedades, hay que introducirlos durante 1 minuto a potencia de descongelaci?n.

CONSERVAR HIERBAS
Las hierbas frescas suelen ser caras y, en muchas ocasiones, solo se utiliza una pequeña cantidad. Es conveniente, por lo tanto, conocer un mítodo para conservar secas las que nos sobren. Colocar la hojas sin tallos entre dos servilletas de papel y ponerlas a míxima potencia durante 2 minutos. Cuando se enfrien, guardarlas en un bote de cristal herm?tico.

GALLETAS BLANDAS
Cuando las galletas se quedan blandas por la humedad del ambiente, hay que colocarlas sobre papel absorbente en una unica capa y dejarlas a míxima potencia durante 1 minuto. Dejar que se enfrien y guardarlas en una lata.

PALOMITAS Y CORTEZAS CRUJIENTES
Cuando las cortezas o palomitas se reblandecen, se colocan sobre papel absorbente y se meten durante 1 minuto al 100%. Perder?n la humedad por evaporacion y quedarén muy crujientes. Si es necesario se puede repetir la operacion.

FRUTOS SECOS
Extender los frutos secos poco tostados o reblandecidos sobre una bandeja, sin amontonarlos, e introducirlos en el microondas durante 1 minuto a potencia míxima. Cuando están frios, guardarlos en botes herm?ticos.

ADOBOS SABROSOS
Para que adobos y marinados potencien su sabor, se les puede dar un herbor durante 3-5 minutos al maximo de potencia. Luego se espera a que se enfríen y se utiliza.

TOSTAR ALMENDRAS
Extender las almendras o avellanas en un plato plano, dejando el centro vacio, e introducirlas al microondas al 75% de potencia durante 2-4 minutos, dependiendo de la cantidad y moviendolas cada minuto.

PELAR AVELLANAS Y PISTACHOS.
Una vez han desprovisto de su cáscara dura, las avellanas y pistachos se pueden pelar muy bien en el microondas. Se colocan en el plato giratorio en forma de corona hasta que se calienten. Despues no hay mas que frotarlos con las manos para que las pieles se desprendan solas.

PELAR CEBOLLAS FRANCESAS
Para pelar con facilidad cebollas francesas se calienta agua a punto de ebullicion en el microondas a maxima potencia. Luego, ya fuera del horno, se introducen las cebollas y se dejan escaldar durante 5 minutos. Tambien se pueden introducir secas y extendidas sobre el plato giratori hasta que se caliente, sin dejar que se cuezan y pelarlas despues.

PARA SECAR LA RALLADURA DE LIMON O NARANJA
Colocar las pieles enteras o ralladas sobre papel absorbente. Taparlas tambien con papel absorbente e introducirlas en el microondas al lado de un vaso de agua cubierto con plástico de cocina par que no produczca vapor. Mantenerlas durante 2-3 minutos al 75% de potencia. Si la piel estaba entera, en cuanto se enfríe se aplasta con el rodillo sobre la mesa para que se pulveriza.

c**o RALLADO HUMEDO
Cuando el c**o rallado se ha humedecido, introducirlo sobre papel absorbente durante 1 minuto a míxima potencia para que vuelva a estar en perfectas condiciones.

REMOJO DE FRUTOS SECOS
Para remojar rapidamente pasas, ciruelas pasas, orejones,etc, hay que ponerlos en un recipiente, cubiertos de agua, e introducirlos en el microondas al 100% hasta que el agua entre en ebullici?n. Luego dejar reposar durante 5 minutos.

REMOJAR LEGUMBRES
Para acelerar el remojado de las legumbres, cubrirlas de agua y meterlas en el horno hasta que hiervan. Mantener la ebullici?n 2 minutos. Dejarlas reposar en el liquido una hora y media. Tirar el agua y guisarlas.


ESPERO QUE OS PAREZCA INTERESANTE. EN CUANTO TENGA OTRO RATITO PONGO LAS RECETAS DE LOS "PREPARADOS AUXILIARES".


:beso: :beso: :beso: :beso:

Choleck
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Mensaje por Choleck » 18 Oct 2007 12:31

:up: :up: Muchísimas gracias!!!!. Es super interesante todo, de verdad. Espero impaciente la continuación... Aysss, tengo que amortizar el microondas y creo que, gracias a este foro, lo haré en breve :lol: :lol:

marvi
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Mensaje por marvi » 18 Oct 2007 12:41

:up: :up: me encanta la idea de utilisar el microondas :D gracias sigo esperando tus recetas :beso: :beso:

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Mensaje por begojjj » 18 Oct 2007 14:01

gracias por las ideas, besos bego

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Mensaje por azul-luna » 18 Oct 2007 17:19

muchas gracias son pequeños trucos que desconocia la mayoria

relojito
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Mensaje por relojito » 18 Oct 2007 21:40

Gracias Pasangara, muy ?tiles!!! :plas: :plas:

Aguazul
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Mensaje por Aguazul » 19 Oct 2007 01:10

Todas las ideas son geniales :plas: gracias por compartilas :beso:

Cris_Pepa
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Mensaje por Cris_Pepa » 19 Oct 2007 13:43

Gracias por todos los trucos. :beso: :beso:

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kiwui
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TRUCOS

Mensaje por kiwui » 19 Oct 2007 16:40

GRACIAS POR COMPARTIR ESTOS TRUCOS :beso: :beso:

SABINANURSE
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Mensaje por SABINANURSE » 20 Oct 2007 07:43

gracias :plas:

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