Este es el típico arroz asturiano hecho de forma tradicional:
Ingredientes: (para 6 personas)
2 tacitas de las de café de arroz (pocillo).
2 tacitas de las de café de azúcar.
100 grs. de mantequilla.
dos palitos de canela en rama
Un pizca de sal fina
Un poco de corteza de limón
2 litros de leche entera
media copita de an?s o brandy.
Preparación:
Se pone a cocer el arroz en un poco de agua (c**o un dedo por encima del arroz) hasta que ésta se consuma. En este momento se empieza a añadir leche (previamente cocida y caliente), la canela, la corteza de limón (entera), la mantequilla y la sal. Se remueve lentamente con una cuchara de madera, pero casi constantemente, a fin de que no se agarre al fondo. A medida que va cociendo vamos añadiendo chorritos de leche, si fuera necesario, ya que al principio no habremos empleado la totalidad. La cocción dura una hora aproximadamente (hasta que veamos que el grano no ofrece la menor resistencia al paladar).
Una vez en este punto añadimos el azúcar y el an?s o brandy, removiendo bien. Se retira la corteza de limón y los palitos de canela.
Se pasa a unos cuencos de raci?n o a un bol y se guarda en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con azúcar la superficie y se requema con una hierro al rojo (en las ferreterías venden quemadores el?ctricos que son muy prácticos).
También se puede espolvorear con canela molida, pero no queda igual.
Esta es la receta tal cual. Yo la leche la añado en dos o tres veces.
Si lo haceis en una olla tipo express sin cerrar, tampoco hace falta remover constantemente durante toda la hora. Yo lo hago es dejar la cuchara de madera dentro y mientras hago otras cosas de vez en cuando le doy unas vueltas. Al final de la cocción es cuando más tiende a agarrarse y hay que estar más atento.
?Vaya rollo!


Espero que os guste!



