URTA A LA ROTE?A:

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silkapi
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URTA A LA ROTE?A

Mensaje por silkapi » 22 Feb 2005 21:22

URTA A LA ROTE?A (VALE TB ROSADA)

INGREDIENTES
1 kg de urta en trozos grandes sin espinas
ajo
pimiento verde y rojo
tomate
cebolla
1 copa de co?ac, 1 copa de vino blanco
1 limón
sal, aceite, pimienta blanca molida.

Sazona el pescado con sal y pimienta blanca. Rocia el pescado con el zumo del limón.
Rehoga los pimientos cortados en tiras, bastante cebolla en juliana y los ajos pelados y picados. Cuando está pochado, añade el tomate pelado y despepitado. A?ade el pescado y un chorrito más de aceite. Pasa todo a una fuente de horno y hornea a fuego medio durante 1/2 hora. Pasado el primer cuarto de hora añade el vino y el co?ac.
Si quieres ahorrarte el horno, se puede hacer en la cocina a fuego suave y tapado.
Si el tomate queda demasiado ácido, puedes añadir un poco de azúcar.

Buenisimoooo :plas: :plas:

honorina
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Mensaje por honorina » 22 Feb 2005 21:27

? que clase de pescado es la urta ? nunca lo habia oido. :nodigona:

marmar
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Mensaje por marmar » 22 Feb 2005 22:33

Es típico de Rota (C?diz). Está muy rico. Me ha sorprendido la receta, porque yo soy de all?. :D

jitraia
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Mensaje por jitraia » 23 Feb 2005 09:48

Mi padre era gaditano y allí sigue viviendo toda mi familia paterna. Sin embargo, debo confesar mi ignorancia. Supongo que ellos lo sabr?an sin duda pero yo entré en la receta sin saber si me iba a encontrar con una de pescado, de carne, paté... La haré con rosada. Muchas gracias por la receta y la aclaraci?n, chicas.
Besos.

jara
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Mensaje por jara » 23 Feb 2005 09:56

:plas: :plas: :plas: QUE RICO??? Me encanta la urta a la rote?a. Gracias :beso:

Sharon
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Mensaje por Sharon » 23 Feb 2005 10:20

Ten?a ganas de tener esta receta, pero aquí no hay urta, lo podrá hacer con otro pescado que no sea rosada? es que no me gusta mucho la rosada, yo lo com? en Sevilla una vez y está muy bueno y sin espinas que es lo mejor.

Gracias por la receta :D :D

mdoble
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Mensaje por mdoble » 23 Feb 2005 10:58

La urta es un pescado propio d la zona gaditana, pero esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado.

Con rosada, ideal. Pero ¿por qué no con unos medallones de merluza?

M?s que nada es el sabor que le da al pescado los condimentos y el preparado.

A mi me encanta la urta a la rote?a, y cada vez q voy algún sitio y la ponen de tapa , seguro q cae.

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 23 Feb 2005 11:55

Gracias por aclararlo, pero por aquí no hay esa clase de pescado.

TOKYO
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Mensaje por TOKYO » 23 Feb 2005 12:43

aun recuerdo una urta a laotía que me com? en Jerez de le Frontera en el 92.aquí no creo que llegue la urta, pero en cuanto pueda la probaré con rosada

Bianca
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Mensaje por Bianca » 23 Feb 2005 17:00

URTA A LA ROTE?A!!!! Gracias Silkapi, a mi padre le vuelve loco :up:

Se lo haré este fin de semana :beso:

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