Ingredientes:
300 g de masa quebrada
200 g de jalea de grosella
300 g de moras
2 cucharadas de azúcar
1/2 limón
PREPARACIÓN
Lavar, escurrir y secar las moras. Forrar un molde alargado de tartaleta con la masa quebrada. Pinchar el fondo con un tenedor y meter el molde en el congelador durante 10 minutos. Forrarlo con papel de aluminio y cubrir con unos garbanzos. Meter en el horno precalentado a 220?c durante 10 minutos. Retirar los garzanzos y el papel de aluminio y meterlo de nuevo en el horno a 200ºc de 20 a 25 minutos más o hasta que la masa está cocida. En un cazo cocer durante 5 minutos, a fuego muy suave, la jalea de grosella con ? dl de agua. Retirar del fuego y dejar enfriar. Disponer las moras en la tartaleta, espolvorear con el azúcar mezclada con la ralladura de limón y cubrir con la jalea. Adornar con hojas de menta y servir enseguida.
Consejo, si los bordes de la tartaleta se doran demasiado antes de terminar la cocción, cubrirlos con papel de aluminio.
Que aproveche
