Alguien sabe hacer chips de manzana??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:
Alguien sabe hacer chips de manzana??

Mensaje por Rosinya » 02 Nov 2007 17:02

Hola a tod@s!!!! Pues necesitar?a saber si alguien ha hecho chips de manzana alguna vez, porque tengo un amigo que quiere hacer, pero no sabe cómo..Bueno, y así de paso, me entero yo y tambiénlas hago, je je...
Muchas gracias, guap?sim@s!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 02 Nov 2007 19:09

:nodigona: :nodigona: :nodigona: llevo un rato buscando la receta pero no la encuentro, lo que si te puedo decir es que cuando la hago las corto con la mandolina unas rodajas de la manzana y las sumerjo en un almibar que he preparado con la misma cantidad de agua que de azucar una vez que están bien empapadas las coloco sobre el silpac y :duda: :duda: aquí está la duda las meto a horno flojo creo que sobre 150º y las dejo mucho rato, hasta que están hechas.
:cry: :cry: siento no poderte decir la temperatura exacta y el tiempo pero c**o te decia no encuentro la receta.
Espero haberte ayudado aunque sea un poquito

:beso: :beso: :beso: :beso:

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 02 Nov 2007 19:54

Gracias!!! Por lo que veo son chips dulces,,,,no sí si es eso exactamente lo que buscaba...se lo comentar? y a ver si alguien puede dar alguna otra recetilla...cuando dices silpac te refieres a la l?mina de silicona?????
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Rosinya el 02 Nov 2007 20:21, editado 1 vez en total.

ANA26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:Ja

HOLA

Mensaje por ANA26 » 02 Nov 2007 19:58

HOLA???????

yO LO HAGO IGUAL QUE TU PERO LA TEMPERATURA PARA QUE NO TOMEN COLOR SE LA PONGO A 100ºc

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 02 Nov 2007 20:20

Pero quedan crujientes????¿Y cuánto rato más o menos???

ANA26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:Ja

SI QUEDAN CRUJIENTES

Mensaje por ANA26 » 02 Nov 2007 20:37

SI QUEDAN CRUJIENTES, EL TIEMPO NO SE DECIRTE TARDAN, POR QUE HASTA QUE PIERDAN TODO EL AGUA PUES NO SE QUEDAN, YO LO UQE SUELO HACER CUANDO UTILIZO EL HORNO PARA OTRA COSA Y TENGO PENSADO HACER ALGUN CRUJIENTE PUES APROBECHO ESE CALOR QUE LE QUEDA AL HORNO Y LO METO SI VEO QUE SE HA ENFRIADO EL HORNO Y TODAVIA NO ESTAN PUES LES PONGO UN POCO MAS A 100ºc. :D :D

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 02 Nov 2007 21:19

Yo alguna vez he hecho chips de frutas(platano sobre todo) y más o menos la tecnica es la que habeis explicado , cortar la fruta muy fina con mandolina , mojarlas en jarabe al 50% y luego dejar desecar en el horno más o menos de 1 a 1,5h a una tempeatura de 80?C y con la funcion de aire del horno.Para que no se vuelen con el aire del horno, es cuestion de poner las laminas de fruta entre dos hojas de papel antiadherente y esperara hasta que se vean deshidratadas.Salen muy crujientes y si luego se guardan en un pote donde no llegue la humedad se mantendran buenas por un tiempo.
El tiempo de horno depende de la cantidad de agua que tenga cada fruta.

:up: :up: :up:

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 02 Nov 2007 21:27

Yo tenía la idea de precisamente una temperatura baja, 80-90 grados, pero nunca he hecho chips de frutas y no sabía si quedarían crujientes...una pregunta, si los pones en una l?mina de silicona, no quedarén un poco h?medos por el lado que da a la l?mina? ...es que tengo la sensaci?n que aguanta mucho la humedad. No seráa mejor ponerlo en papel de horno???
:beso: [/img]

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 02 Nov 2007 21:49

Lo mejor es NO utilizar laminas de silicona...mejor papel antiadherente(vegetal)...si un caso la de silicona , seria para ponerla abajo...nunca arriba..Tambien se puede poner algo por encima del papel , que haga peso , c**o garbanzos o unas pieza metalicas utlizadas en pasteleria , para que no se arrugen las laminas de fruta y queden bien aplastadas a medida que se va deshidratando.

:up: :up: :up:

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 03 Nov 2007 11:23

El problema es si no tienes horno con ventilador...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 10 invitados