Curries caseros, como en India:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
madoka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Curries caseros, como en India

Mensaje por madoka » 24 Feb 2005 17:41

Curries caseros, c**o en India

La alquimia de la especias
Para moler las especias se puede utilizar un mortero o un rodillo y una bolsa de plástico. Antes de molerlos a algunos granos conviene tostarlos para que den lo mejor de sí. Conviene hacerlo en una sartén grande, con un tapa, para que no salten ca?ticamente.
Este es un ejemplo de f?rmula fácil , apta para curries de aves o de carnes

1 cucharada de c?rcuma en polvo
2 cucharaditas de café de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de café de semillas de comino
1 1/2 cucharadita de café de cardamomo
1 cucharadita de café de clavos molidos
1 cucharadita de café de pimienta blanca
1/2 cucharadita de café de pimentón.

Se mezclan bien y se guardan en una lata bien tapada. Tenga en cuenta que en esta receta sólo hay que tostar las semillas de cilantro y las de comino. Para convertir la mezcla en picante utilice Pimienta de Cayena u otro tipo de chile seco y molido..

Para utilizar en un curry de cordero, pollo, conejo o ternera, debe saltar primero en manteca mezclada con aceite, o, mejor aún en manteca clarificada ,el ghee de los indios, bastante cebolla. Una vez transparente saque la cebolla, a?ada las especias, salte en ellas los dados de carne y vuelva a incoporar la cebolla, a?ada agua, caldo o agua de c**o y deje cocinar lentamente. Acompa?e con arroz, , puré de lentejas, pasas y pepino cortadito con yogur para atenuar ardores.



:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 24 Feb 2005 18:40

Hola Madoka ,muchas gracias por tu mezcla de especias ,yo siempre lo he comprado ya mezclado ,cuando se me termine probaré tu mezcla.
:beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 24 Feb 2005 19:12

:plas: :plas:
Muchísimas gracias..porque me encantan estas cosas..me chifla el curry, pero en Salamanca ya he desistido de buscar.. :(

Ahora sólo hay que buscar las semillas.... :o
Una preguntit...supongo que no será ni parecido...pero y si lo compro ya molido??es que eso es más fácil de encontrar...para ir probando,..digo....

Ya contaré :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2005 21:12

heidy escribió::plas: :plas:
Muchísimas gracias..porque me encantan estas cosas..me chifla el curry, pero en Salamanca ya he desistido de buscar.. :(

Ahora sólo hay que buscar las semillas.... :o
Una preguntit...supongo que no será ni parecido...pero y si lo compro ya molido??es que eso es más fácil de encontrar...para ir probando,..digo....

Ya contaré :lol:
cariño en todos los super grandes lo encontrés :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados