Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 06 Nov 2007 20:26
No lo tengo puesto, pero creo que esta es la receta de popi de la melitsanosalata cl?sica, c**o he de llamarla, pues me dijo que iba a venir después del verano y no lo ha hecho, si o lo fuera te lo digo .
MELITSAOSALATA
4 berejeas medianas o dos grandes
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo majados
1 tomate grande cortdo en cuadritos
aceite
vinagre poco
sal y pimienta
Las berenjenas se asan a fuego medio (unos 180-200 grados) c**o una hora, pero esto dependera del tamaño de las berenjenas, es decir que cuando veas que están las sacas.
Se le quita la piel, el rabito etc... y la pulpa se tritura con un tenedor, se le agregan los demas ingredientes y se agrega poco a poco el aceite y al final el vinagre la sal y lapimienta.
El ajo y la cebolla es opcional, es decir que le puedes poner las dos cosas o solo una de ellas.
Yo la he comido en otras casas mas buena aún y suelo hacerla sin tomate, pero con 50 g. de queso feta triturado con un tenedor y algunas veces le agrego tambien nueces machacadas en el mortero (que no están molidas c**o harina, pero tampoco muy enteras.
En lugar de vinagre puedes ponerle si quieres limón, yo le pongo solo unas gotitas de vinagre.
La suelo adornar con un par de rodajas de cebollas un pard e rodajas de pimiento y 3-4 aceitunas negras, aunnque en España son diferentes y no le pegan mucho.