Mi pastel de at?n:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1711
Registrado: 27 May 2005 01:00
Ubicación: Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mi pastel de at?n

Mensaje por cisne » 06 Nov 2007 21:36

Imagen

Receta totalmente sacada del foro, aunque no recuerdo de quien (mala costumbre de no copiar el nombre :( ) La pongo por si queda alguien que aún no la tiene... que lo dudo :nodigona: :nodigona:

La fotograf?a está tal cual sale del microondas, no lo he adornado porque aquí c**o en cada casa, cada cual es de un gusto, hay quien lo prefiere con un poco de salsa rosa, otro con mayonesa, otro sin nada... si lo dejo así, seguro que acierto y cada uno en su plato que se ponga lo que quiera. Además tengo picoteados bastante finitos bastoncitos de surimi, para echarnos por encima.

INGREDIENTES:
* 1 bote de leche Ideal (aunque yo he usado un tetra brik del Lidl)
* 2 latitas de atún en aceite
* 3 huevos
* 2 cucharadas de tomate frito
* Sal (a nuestro gusto)

MODO DE HACERLO:
1.-Se tritura todo junto con la batidora o la thermomix, hasta que está bien mezclado y sin trozos sobresalientes.
2.- En un molde de corona (yo he usado uno de silicona, pero tambiénpuede ser de pirex), echamos un poco de mantequilla y unos segundos al micro. Expandimos la mantequilla por todas las paredes, para evitar que se pegue. Seguidamente echamos toda la mezcla.
3.- 10 minutos a míxima potencia.Dejamos reposar 3 ? 4 minutos dentro del micro, porque así se seguir? cocinando.
4.- Hacemos la prueba del pincho, si sale limpio ya esté, si no es así, 3 ? 4 minutos más, y así hasta que está cuajado, depende de la potencia de nuestro micro.
5.- Cuando ya no está caliente, lo desmoldamos y lo metemos en la nevera, pues se sirve frío.

NOTA: Se pueden cambiar las latitas de atún por mejillones ( si nos gustan) y entonces tendremos pastel de mejillones al microondas, o de espárragos, o de pimientos morrones.... vamos, que el ingrediente va a gusto.

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Nov 2007 22:09

:plas: :plas: :plas: que buenísima pinta,.. enhorabuena, besos bego

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 07 Nov 2007 09:31

estupendo cisne, qué facilita.
Tengo un brick de leche evaporada, así es que para esta noche ya me has solucionado la cena.
qué bien :plas: :plas: :plas: :plas:

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 13 Nov 2007 08:09

cisne ayer hice tu pastel de atún por fin, y salió riquísimo, y superfácil.
Cambié el tomate frito por ketchup y no le ech? sal, pero salió exquisito, además es supersencillo.
Gracias por la receta, esta la haré muchas veces.
:plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados