Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana.

Mensaje por canelona » 10 Nov 2007 21:07

Estaba repasando tartas que he hecho y va la mousse de crema catalana y queso de Auro, y me he dado cuenta que todavía tengo ahí la botella, sin utilizar, :nodigona: es que bebida...no me gusta nada, así que me he dicho.. :duda: ?y si pruebas en bizcocho? y ha salido muy rico, jugoso y blandito. :dientes:

Imagen

Imagen



BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.
Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.


Imagen


:beso:

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 10 Nov 2007 21:12

c**o todo lo que haces.......espectacular.Las fotos estupendas ,dan ganas de comerse la pantalla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 10 Nov 2007 21:12

que bizcocho mas jugoso...

genial c**o siempre, eres una maquina :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 10 Nov 2007 21:14

Jolines, estamos que nos salimos hoy :lol: :lol:


:beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 10 Nov 2007 21:15

Que buena pinta tiene Cane y las fotos impresionantes, no c**o las mías que son de pena, se me resiste la j..a camara, no le c**o el truco.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 10 Nov 2007 21:15

Eso, eso, ya que no te gusta bebida, te la comes no? :lol: Pos yo tambiénsoy abstemia y creo que voy a tomar ejemplo y reciclar algunas botellitas que tengo por ahí... :lol:
Me encanta, planito, altito, gordito, finito...de toas las maneras y formas posibles! :lol: Parece tan esponjadito y blandito....ummmm si es que tienes unas manos benditas jamia! :beso: :beso: :beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 10 Nov 2007 21:18

Jo cane, que pinta tiene :up: :up: :up: :up:

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 10 Nov 2007 21:18

cane, que chulo, me gusta mucho c**o te ha quedado.

c**o lo haces para que te queden esos circulos?

te ha quedado así de planito por la razón que nos has explicado?? me refiero a lo de poner calor solamente por abajo durante 10m.

me has salvado la vida :lol:

tengo una terrina de queso mascarpone que me caduca dentro de dos días, o sea que, mañana lo hago sin falta, yupi! que bien. ya tengo colocado el queso.

:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 10 Nov 2007 21:19

pues la conbinacion de queso y el licor tiene que esar buenisima,se ve super jugosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 10 Nov 2007 21:20

SI ES QUE NO PARAS CHIQUILLA

QUE LINDO TE HA QUEDADO :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados