INGREDIENTES.
6 manzanas grandes
1 varita de vainilla
1 vaso de vino tinto
120 gramos de azucar.
SE PELAN LAS MANZANAS QUITANDOLES LOS CORAZONES. SE PARTEN EN DOS , Y SE PONEN EN UNA CACEROLA GRANDE CON LA PARTE CONVEXA HACIA EL FONDO.
SE A?ADE 1/4 LITRO DE AGUA ( UN VASO APROX.) Y EL AZUCAR Y LA VARITA DE CANELA CORTADA LONGITUDINALEMNTE
SE PONE LA CACEROLA A FUEGO MUY MUY LENTO TAPADA Y SE DEJA COCER DURANTE APROXIMANDAMENTE 10 MINUTOS NO DEBE HERVIR , SOLO BURBUJEAR.
AL CABO DE 10 MINUTOS , SE VUELVEN CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE ROMPAN Y SE VUELVEN A COCER DEL MISMO MODO , EL MISMO TIEMPO.
AL ACABAR , SE ESCURREN LAS MANZANAS Y SE PONEN EN UNA COMPOTERA, EN EL ALMIBAR DE LA COCCION SE A?ADE UN VASO DE VINO TINTO QUE DEBEREMOS COCER SIN TAPAR 10 MINUTOS , HASTA OBTENER UN ALMIBAR COLOREADO Y ESPESITO.
SE ROCIAN LAS MANZANAS CON ESTE ALMIBAR Y SE SIRVEN FRIAS.
UHMMMM QUE BUEN FINAL PARA LA COMIDA DEL DOMINGO NO OS PARECE?

