mi men? de hoy:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
mi men? de hoy

Mensaje por marianquiros » 11 Nov 2007 16:10

CREMA DE CALABACON Y MARISCOS :



Imagen



Esta receta es del blog de Raqui que a su vez ella ha hecho de molinera





3 calabacines medianos bien pelados.
3 zanahorias medianas.

1 puerro grande (solo la parte blanca)

media cebolla.

250 grs. de gambas crudas.
100 grs de langostinos
2 o 3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera agridulce u okal

Instrucciones:

Pelar las gambas y los langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3.
Mientras trocear las verduras.
Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer con las pieles de las gambas y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede c**o una cremita.
En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.

En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.




AGUACATES RELLENOS DE ANCHOAS :


Imagen





2 aguacates
1 diente de ajo
1 tallo de apio
3 filetes de anchoa
Albahaca picada
4 tiritas de pimiento rojo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Elaboración

Los ingredientes son para 4 personas.

Cortamos por la mitad los aguacates (a lo largo) y los vaciamos. La pulpa obtenida la cortamos en taquitos.


Cortamos en finas rodajas los ajos y el tallo del apio.

Machacamos los filetes de anchoas.

Mezclamos todo muy bien y sazonamos con sal, aceite y vinagre.

Rellenamos los aguacates con la mezcla y decoramos con albahaca picada y tiritas de pimiento.
Listo para servir.

Es un plato fácil y rápido.

Imagen

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

menu

Mensaje por anad6 » 11 Nov 2007 16:19

Que rica tu comida, la crema calentita tiene que estar muy rica y los agucates con las anchoas, pues tambien, quedan muy resultones :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 16:21

:plas: :plas: :plas: que buena pinta gracias por las recetassssss

guary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:586
Registrado:30 Abr 2007 01:00
Ubicación:extreme?a tmx31

Mensaje por guary » 11 Nov 2007 17:13

De lujo ese menu :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 11 Nov 2007 21:11

:plas: :plas: :plas: :plas:
desde que estoy a dieta que me emociono cosa mala con las recetas tan sanas y resultonas c**o la tuya!!
Esque esto de ver tanta reposteria que no puedo probar me parte el alma.
Los calabacines caen, pero si pimietno que me sienta mal!!!
:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 12 Nov 2007 09:42

Begochuna escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
desde que estoy a dieta que me emociono cosa mala con las recetas tan sanas y resultonas c**o la tuya!!
Esque esto de ver tanta reposteria que no puedo probar me parte el alma.
Los calabacines caen, pero si pimietno que me sienta mal!!!
:beso: :beso:

pues estas recetas no son contundentes ,la crema no lleva patatas ni queso qui es lo que normalmente se le pone que engorde mas ...
y los aguacates (aunque en algunos reg?menes los tienen prohibidos ) es fruta y el resto .....no engorda ...
:up: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Nov 2007 09:47

Muy buenas las recetas!!! :plas:


Me apuntare la crema :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados