"CARAMELO":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
"CARAMELO"

Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 07:11

Cualquier receta interesante con este "bendito manjar" sera agradecida eternamente.
Besos, Diana

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 05 Feb 2004 21:50

ESPUMA DE CARAMELO
para 4 personas
Ingredientes:

4 claras de huevo
8 cucharas soperas azúcar
mantequilla para untar el molde
natillas


Preparación:

Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito.
Verter "al hilo" sobre las claras que es necesario batir al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.

Cocci?n:
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175?. Dejar enfriar en el horno antes de sacarlo.

Presentaci?n:
Servir acompañado de unas natillas frías.
Última edición por Truchita el 05 Feb 2004 21:59, editado 1 vez en total.

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 05 Feb 2004 21:57

Batido de caramelo

Ingredientes:

1/2 litro de leche,
helado de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
canela en polvo.

Preparacion: Poner el azúcar en un cazo al fuego y calentar, removiendo continuamente hasta que se caramelice. Verter la leche y hervir hasta que el caramelo haya disuelto. Pasarlo a la batidora, añadir el helado y batir hasta que está espumoso.
Servir frío espolvoreado de canela.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 22:14

Truchita querida,
"you made my day" c**o decimos aca.
Con estas 2 recetas tuyas tengo para deleitarme un monton.
Tan simples y efectivas.
Gracias, mi dia hoy brillara mas gracias a ti.
Besos, Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Feb 2004 22:20

?que ricas Tru! no las había visto, gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados