Desayuno Charro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Desayuno Charro

Mensaje por comoju » 29 Nov 2007 00:28

Mañana tenía ganas de un desayuno especial y pensá en esta receta, que andaba ya desde hacía tiempo con ganas de poder hacerla y que mejor que ir haciendo todo lo que tenemos pendientes y queremos hacer :D

Así que.... quien quiera unirse a mi... aqui estará con este bizcocho y una tacita de café :)

Un beso :beso:

Imagen


BIZCOCHO DE SALAMANCA o BOLLO MAIM?N

* 4 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de Maizena
* 1 chorreón de an?s (o aguardiente)
* Ralladura de limón

Poner en el vaso del Thermomix con la mariposa el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen.
Añadir el an?s y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en vel. 1 unos segundos. Añadir la Maizena y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5.
Poner la mezcla en un molde de corona y meter a horno precalentado a 175? de 15 a 20 minutos.



Imagen
Última edición por comoju el 29 Nov 2007 15:38, editado 1 vez en total.

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4018
Registrado: 17 Mar 2006 01:00
Ubicación: aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 29 Nov 2007 00:33

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
pos yo estoy desde ahora mismo aqui, y no pienso separarme ni dormir ni naaaa asta que lo partasss :babas: :babas: ya lo sabes :dientes: :dientes:
anda que ta nimas con algo sencillo jajajjaajajajajaja wuapaaaaaa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14647
Registrado: 28 Dic 2005 01:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 29 Nov 2007 00:35

:o :o :o Bueno desayunaremos a estas horas, si tu quieres :dientes: yo para desayunar siempre estoy dispuesta, sea la hora que sea :wink:

:beso: :beso: :beso:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1973
Registrado: 01 Ene 2005 01:00
Ubicación: Salamanca

Mensaje por m_geminis » 29 Nov 2007 00:37

Hola comoju,q alegria verte de nuevo x aquí y además con un desayuno de mi tierra.Tiene una pinta buenisima,es un bizcocho q sale muy bueno,auqnue por aqui se suele hacer sin ralladura d limon ni aguardiente ni na,solo los huevos,el azucar y almidon(q x aqui lo venden a granel y yo creo q es algo diferente a la maizena) :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4018
Registrado: 06 May 2005 01:00
Ubicación: Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 29 Nov 2007 01:41

Imagen ??¿Me apunto!!! ¿Cómo no, con esa maravilla y el pedazo de compañía? :)

Ahora, que después de lo que te voy a preguntar, no sé si me invitar?s.... :duda: Esto...¿cómo le?es se comprueba la cocción con un molde? :lol: :lol:


:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6354
Registrado: 26 Sep 2005 01:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 29 Nov 2007 02:26

Imagen
Nefer64 escribió: Esto...¿cómo le?es se comprueba la cocción con un molde?
Imagen Eso... eso...

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2296
Registrado: 30 May 2006 01:00
Ubicación: ?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 29 Nov 2007 06:13

Comoju, ya está archivada tu receta a la espera de la respuesta que te han hecho antes...cómo se comprueba la cocción?

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11834
Registrado: 07 Sep 2006 01:00
Ubicación: alicante

Mensaje por lolitoba » 29 Nov 2007 06:37

esta precioso , una preguntita es seco este bizcocho???? es que mucha gente dice que es seco , desde luego el tu yo tienen una pinta de espongoso
:beso: :beso:

sabalo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 895
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Ubicación: THMX 31

Mensaje por sabalo » 29 Nov 2007 07:10

:D :D :D :D :D Me apunto al festán, c**o no :beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14016
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 29 Nov 2007 07:44

RmC escribió:Imagen
Nefer64 escribió: Esto...¿cómo le?es se comprueba la cocción con un molde?
Imagen Eso... eso...

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados