CROQUETAS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
250 gr. de zanahoria rallada
1 cebolla rallada
50 gr. de harina integral
300 ml de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 huevo
Pan rallado
Preparación:
1.) En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que está transparente. Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
2.) Añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, sin para de remover hasta que la mezcla está espesa y se empiece a separar de las paredes.
3.) Verter en una fuente, tapar con papel film, coloc?ndolo en contacto con la superficie para que no se cree una capa dura y meter a la nevera unas horas.
Sacar, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.