Coges dos cucharadas de leche templada, y en ellas disuelves los 15 gr(o lo que diga la receta) de levadura prensada, luego lo añades a 50gr de harina,(que restas de la cantidad de harina de la receta) formas una bolita de masa a la que haces una cruz con un cuchillo, y la sumerges en un bol con agua templada, cuando sube esa bolita a la superficie, unos cinco minutos, ya la tienes.
esto es de canelona, por ejemplo las ensaimadas que he hecho hoy tambien habia que hacerla, viene en la misma receta, dependera de las cantidades, pero solo es coger parte de los ingredientes que ya trae la receta, aunque yo siempre se lo suelo añadir y pongo la receta con sus cantidades.......
os pongo tambien la que viene en las ensaimadas.
MASA MADRE
50g. de agua templada
10g. levadura prensada fresca panaderia
90g. harina de fuerza
MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 10 segundos, vel.3
agregue los 90g. de harina y amase 1 minuto, vel.3. saque la masa formando una bola y dejea en un bol cubierta de agua templada. cuando la mase flote estara lista.
ya sebeis es muy facil y socorrida, aunque yo suelo hacer la masa madre de un dia para otro, incluso hago mas cantidad y la voy usando en la semana, no la pongo en agua ya que la dejo fermentar en la nevera de forma lenta, pero cuando hay prisas pues ya sabeis.........
