?Que hago con un kilo de manzanas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:18 Nov 2007 01:00
¿Qué hago con un kilo de manzanas?

Mensaje por Ori » 06 Dic 2007 12:16

Resulta que tengo sobre un kilo de manzana (verde reineta) que se me estan pasando y no se que puedo hacer con ellas, ya que no me apetece comerlas tal cual, ?me ayudais? Eso si soy novata ene sto de la cocina, asi que si puede ser algo que no sea muy dificil :) :beso: [/list]

montpep
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Gav? (Barcelona)

Mensaje por montpep » 06 Dic 2007 12:25

puedes pelar las manzanas, cortarlas en gajos ponerla en un bol tapado para el micro, unos 7 o 10 minutos míxima potencia, una vez cocinadas puedes añadirle jarabe de arce y queda delicioso.

Espero que te guste, un saludo

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 06 Dic 2007 12:25


Ori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por Ori » 06 Dic 2007 12:27

Gracias, eso es rapidez :beso:

Voy a mirarlas todas, pero una preguntilla ?que es el jarabe de arce?

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 06 Dic 2007 15:01

Yo suelo hacer una tarta de manzana de lo mas sencilla y que queda buenisima:

Ingredientes:

- manzanas.
-pan duro (una barra)
-azucar
-leche
- una ramita de canela
- caramelo liquido

Pelas las manzanas y las cortas en gajos.
y cortas la barra de pan en rodajas.

hechas caramelo en un molde hondo y pones una capa de manzanas que quede guapa sera la que se vea luego, otra capa de pan otra de manzana y espolvoreas azucar, nuevamente pan, manzana y azucar, asi varias capas.
Calientas un poco la leche con la ramita de canela y la viertes encima de las capas de pan y manzana, apretando bien todas las capas hasta que este todo bien empapadito y apretado y quede una capita de leche por encima y al horno.

Asi de sencillo y queda riquisima, es una receta de una tia de mi chico de las de antes y parece increible lo buena que esta solo asi.

La pinta que queda es mas o menos asi:

Imagen

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 15:10

:o Marlauz...la primera vez q veo q se utiliza la barra de pan...oye pero queda resultún y rico tiene q estar... 8)


Pues yo utilizar?a unas pocas para hacer tarta de manzana, otra para hacer compota, y otra para guisar, con la carne en plan salsa.

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 06 Dic 2007 19:33


samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 06 Dic 2007 19:44

Hay una opción que es congelarlas.
Cuando te las vas a comer la dejas descongelar y la textura y sabor recuerdan al de la manzana asada.
También puedes hacer una mermelada de manzana.

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 06 Dic 2007 20:18

Puedes preparar este bizcocho que sale muy bueno y usarías todas las manzanas.

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 142282.php


:beso: :beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 06 Dic 2007 21:21

marlauz escribió:Yo suelo hacer una tarta de manzana de lo mas sencilla y que queda buenisima:

Ingredientes:

- manzanas.
-pan duro (una barra)
-azucar
-leche
- una ramita de canela
- caramelo liquido

Pelas las manzanas y las cortas en gajos.
y cortas la barra de pan en rodajas.

hechas caramelo en un molde hondo y pones una capa de manzanas que quede guapa sera la que se vea luego, otra capa de pan otra de manzana y espolvoreas azucar, nuevamente pan, manzana y azucar, asi varias capas.
Calientas un poco la leche con la ramita de canela y la viertes encima de las capas de pan y manzana, apretando bien todas las capas hasta que este todo bien empapadito y apretado y quede una capita de leche por encima y al horno.

Asi de sencillo y queda riquisima, es una receta de una tia de mi chico de las de antes y parece increible lo buena que esta solo asi.

La pinta que queda es mas o menos asi:

Imagen
:o :o Me encanta la pinta que tiene :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados