Mon premier...[FOTO]:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada
Mon premier...[FOTO]

Mensaje por CocineraSalsera » 07 Dic 2007 18:14

Mi primer Coulant de chocolate!!...es un placer para los sentidos...a los amantes del chocolate les encantara...Maria, lo has probado? jeje
Desde que lo vi en el foro me llamo la atencion y no me podia quedar sin hacerlo asi que celebrando que es el cumple de mi padre me decidi.

Aqui recien sacadito del horno:
Imagen


Aqui abiertito, mirad c**o cae el chocolate:
Imagen

Probadlo, no os defraudara.
Quereis un poquito??

:beso: :beso: :beso:
Última edición por CocineraSalsera el 07 Dic 2007 19:19, editado 1 vez en total.

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 07 Dic 2007 18:17

RECETA RECETA MENUDA PINTAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 07 Dic 2007 18:17

No vea que pinta tienen, la receta esta con ese nombre en el foro?
:babas:

myra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:375
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:San Fernando (Cadiz)

Mensaje por myra » 07 Dic 2007 18:41

Vaya pintaaaa

:D :D

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 07 Dic 2007 18:53

Mmmmmm, que ricooo, ?y la receta?
:beso:

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 07 Dic 2007 19:03

:D :D :D :D


c**o sera el segundo.................................



:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 07 Dic 2007 19:39

:D :D :D ummmmmm!!!! cocinera salsera puedo coger uno? graciasssss!!!! :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 07 Dic 2007 20:14

Perdon por la tardanza, aqui os dejo la receta:

Ingredientes:
? Cobertura de chocolate : 250 gramos
? Mantequilla: 175 gramos
? 5 Huevos
? Harina: 75 gramos
? Azúcar: 125 gramos
? Trufas (bombones)
? Cacao: 1 cucharadita

Preparación:
? Se ponen las trufas o bombones en el congelador para que se congelen mientras se prepara la masa
? Para preparar la masa se pone la mantequilla y la cobertura de chocolate en un recipiente y se pone en el microondas para que se fundan. Una vez que se han fundido se dejan enfriar hasta que están tibios.
? Por otro lado se separan, en dos recipientes, las claras de las yemas de los huevos.
? Las yemas se baten y se mezclan con el chocolate y la mantequilla previamente enfriados (tibios). Se remueven estos tres alimentos hasta obtener una mezcla homogénea
? A parte se agrega el azúcar a las claras de huevo y se baten a punto de nieve
? Cuando las claras han cogido cuerpo se mezclan poco a poco con la mezcla anterior de las yemas, el chocolate y la mantequilla. Es importante no mezclarlas con exceso ya que entonces perderáa la esponjosidad
? Cuando la mezcla empieza a ser homogénea se le agrega la harina previamente tamizada. Se remueve nuevamente la masa con un movimiento de arriba a bajo siguiendo el criterio anterior de no mezclarlo demasiado para que conserve su esponjosidad
? Una vez preparada la masa se preparan los moldes. Para ello, se untan con mantequilla y se espolvorean con cacao en polvo para evitar que se adhieran y poder sacar los coulants con facilidad
? Se rellena ligeramente cada molde y en el centro de cada uno de ellos se coloca una trufa (o bomb?n) previamente congelada. Se acaba de cubrir cada molde con un poco más de masa y se pone en el horno previamente calentado a 170? durante 10 minutos
? Deben servirse bien calientes

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 07 Dic 2007 20:22

Por cierto, subo tambien la receta al post chocolatero :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados