Os dejo esta receta por si os interesa hacer en estas fiestas.
Ingredientes
? Redondo de ternera (pierna) o lomo o solomillo
? Agua
? Zanahoria
? Puerro
? Apio
? cebolla
? Hierbas aromáticas: tomillo, romero, laurel
? Sal y pimienta
? Vino blanco
? Mayonesa
? 6 Aceitunas rellenas
? 6 Alcaparras lavadas
? 5 Anchoas de la escala desaladas, limpias de espinas y lavadas 1 vez
? 1 lata ovalada de atún en aceite escurrido
? Pepinillo alemán troceado
Preparación
Poner una olla al fuego con un caldo corto hecho con agua, las verduras, las hierbas aromáticas y el vino, introducir la carne y dejar cocer a fuego moderado (que no borbotee) unos ? de hora (para una pieza de 2 kilos).
Transcurrido ese tiempo pinchar la carne, aún saldrá el líquido ros?ceo; apagar el fuego y dejar enfriar con la carne dentro para que se termine de cocer.
Preparar la salsa; en un vaso batidor poner ? partes de litro de mayonesa, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas y el atún.
Batir hasta obtener una salsa homogénea y de color gris?ceo.
Cortar el solomillo en finas rodajas, naparlo con la salsa y acompañar del pepinillo.
También se puede servir la carne con chutney u otras salsas sabrosas.
Nota
Al hervir el agua donde cuece la carne a fuego bajo se consigue que los poros no se sellen y los sabores del caldo penetren fácilmente en la carne.
El caldo se reserva para otros usos posteriores: sopas, cremas...
Ternera Vittelo Tonnato:
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