?QUEREIS UN CAFELITO CON .....O CON ......????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
?QUEREIS UN CAFELITO CON .....O CON ......????????

Mensaje por marianquiros » 10 Dic 2007 18:07


HE RECUPERADO EL CUADERNITO QUE MI ABUELA TENIA (bueno no estaba perdido ,se lo prestú a mi prima y .......siempre se le olvidaba dírmelo y encima me dice que le gusta por lo bien escrito que está y lo bonitas de las letras ....) :o CON TODAS SUS RECETAS Y NADA QUE ME HAN ENTRADO UNAS GANAS REPENTINAS DE HACER COSAS Y COSAS ........HE ESTADO MIRANDO Y HAY UNAS 200 RECETAS ESCRITAS DE SU PU?O Y LETRA ...LO MALO ES QUE ALGUNA SESTÉN LAS CANTIDADES EN LIBRAS .....

UNOS BIZCOCHITOS .....

Imagen


Imagen



O LAS T?PICAS EMPANADAS FRITAS DE MI PUEBLO ......
LA EMBUELTA O "JALDRA" (ES EL NOMBRE QUE SE LE DA AQUÉ )ES TIERNA Y CRUJIENTITA ...
EL INTERIOR VAN RELLENAS DE BIZCOCHO


Imagen

Imagen

Imagen

ingredientes:

para la "jaldra"

1 kilo de harina

1 vaso de aceite de oliva frito y frio

2 vasos de una infusi?n hecha con :1/2 litro de agua ,la cascara de una naranja y un puñadito de an?s en grano


para el bizcocho :

6 huevos

6 cucharadas soperas de azúcar

6 cucharadas soperas de harina

Para freir :

2 litros de aceite de oliva

y azúcar rebozar después .

INTRUCCIONES :


Poner el harina en una bol y hacer una volcan ...en el centro poner el aceite y dos vasos de la infusi?n un poco caliente (no hirviendo pues escaldariamos el harina ) amasar bien y si vemos que ha absorvido todo el caldo y aún está la masa seca ir añadiendo un poco del caldo de la infusi?n hasta que la masa sea manejable y no se pege a las manos .
Dejarla reposar varias horas c**o 4 o 5 ...(yo la hice por la mañana para hacer las empanadas por la tarde )


Hacer el bizcocho montando las claras a punto de nieve ,poniendole después el azúcar ,las yemas con movimientos envolventes ...finalmente el harina .


Coger un poco de "jaldra" y con el rodillo quedarla lo más fina posible ..poner en un extremo una cucharada de bizcocho cerrarla presionando bien los extremos y freir inmediatamente .

Sacar en un plato con un papel absorvente de cocina y rebozarlas en azúcar .
Última edición por marianquiros el 10 Dic 2007 19:56, editado 1 vez en total.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 10 Dic 2007 18:13

:o :o :o Que cosas tan ricassssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o hacías tan pocas cosas..... :) ahora con el cuadernito nos pondrés cada día una, o dos.... :pelea: que poco corazón tienes bandida :cry: :cry: :cry: :cry:

Co?e, es que tiene todo una pinta...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 10 Dic 2007 18:15

marian...
qué pinta esas "embueltas...."
he mirado en tu blog, pero no he visto la receta... podrías ponerla por favor?

Me suenan a unas que le gustan a mi abuela (ella es murciana, pero las comprébamos al norte de la comunidad valenciana, en Ampolla) y llevaban cabello de ?ngel en el interior... estoy pensando que con tu receta podría añadírselo dentro...



:wink: muy ricas.

Y seguro q ese cuaderno debe traer más de una sorpresa, y recetas "autúnticas".

Disfr?talo ahora q lo tienes de vuelta! :beso:

vickymg75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por vickymg75 » 10 Dic 2007 18:15

Mmmmmm qué buena pinta tiene...uffff los bizcochitos son una exquisitez...



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 10 Dic 2007 18:19

Pues ahora, a publicar el libro ...... por entregas! :lol: :lol:

BIZCOCHO_82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » 10 Dic 2007 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

riquisimo.............

HABER SI HACES MAS COSITAS DE TU ABU

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 10 Dic 2007 18:38

Un cafelito no que a estas horas luego no duermo, pero un chocolatito caliente con el frio que hace y esas maravillas que has puesto vaya que si que me lo tomaba ahora mismito :D

Me a entrado un hambre solo de verlos que no te lo puedes ni imaginar. :up:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 10 Dic 2007 19:15

empanadillas rellenas de bizcocho?? que curioso!!! :up: :up: yo me pido una de esas, pero ya para mañana que hoy es tarde.

Besitosss :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Dic 2007 19:22

Que bonito tener el cuadernito de tu abuela :)

Y que buenisima pinta tienen esos dulces :D

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Dic 2007 19:25

:plas: :plas: :plas: recetas please!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados