Y con mas Escanda... el Bizcocho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Y con mas Escanda... el Bizcocho

Mensaje por comoju » 10 Dic 2007 22:52

Ya que el otro día empezamos con el pan, ahora c**o decía entonces, mal que le pese a alguna :lol: :lol: :lol: , le ha tocado al bizcocho.

La verdad es que si el pan tenía un sabor muy peculiar y excelente, el bizcocho tambien está con un sabor muy rico.

Así que si queréis...... aquí os lo dejo para que lo sabore?is :dientes:

Imagen

Imagen

BIZCOCHO DE ESCANDA

* 250 gr. de mantequilla
* 100 gr. de harina blanca
* 150 gr. de harina de escanda
* 200 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Ralladura de limón
* 2 cucharaditas de Royal

Se pone en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y se bate muy bien hasta que está muy esponjoso, entonces se agrega la mantequilla desleida y fría. Por último la harina con el royal, mezcl?ndolo despacio.
Una vez mezclado se vierte en el molde y al horno.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7969
Registrado: 10 Mar 2006 01:00
Ubicación: TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 10 Dic 2007 22:54

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

estara pa morir no???

que pintaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1918
Registrado: 15 May 2007 01:00
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 10 Dic 2007 22:57

Perd?n por mi ignorancia, pero qué es la harina de escanda o espelta?

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6354
Registrado: 26 Sep 2005 01:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Y con mas Escanda... el Bizcocho

Mensaje por RmC » 10 Dic 2007 23:01

comoju escribió:mal que le pese a alguna :lol: :lol: :lol:
Pobriña ella :triste: ...

Si es que las hay :ooh: ...

:pensando:




P.S. Por cierto... el otro día... en el "thread" del pan... creo que no te dije que la este tipo de harina la había visto en Carrefour hace tiempo ya... ("in illo tempore" :cool: ... cuando hablamos del tema :bueno: ...)

3ª y pico (creo :ouch: ) el paquete de no me acuerdo cuanto... ?puede ser...?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Dic 2007 23:04

temusan escribió:Perd?n por mi ignorancia, pero qué es la harina de escanda o espelta?
Es otro tipo más de harina :lol: :lol: :lol: :lol:

Esta es

Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Y con mas Escanda... el Bizcocho

Mensaje por comoju » 10 Dic 2007 23:06

RmC escribió:
comoju escribió:mal que le pese a alguna :lol: :lol: :lol:
Pobriña ella :triste: ...

Si es que las hay :ooh: ...

:pensando:




P.S. Por cierto... el otro día... en el "thread" del pan... creo que no te dije que la este tipo de harina la había visto en Carrefour hace tiempo ya... ("in illo tempore" :cool: ... cuando hablamos del tema :bueno: ...)

3ª y pico (creo :ouch: ) el paquete de no me acuerdo cuanto... ?puede ser...?
Lo del Carrefour no te lo puedo asegurar, aunque ahora que hay un Stand con artúculos de D.O. puede que ahí si la tengan, y si te puedo decir que el precio..... no está descaminado :nodigona: :nodigona:

Y no creo que tengas queja... que esto no lleva ni nata, ni canela, ni nada de lo que siempre me criticas :duda:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3569
Registrado: 29 Nov 2004 01:00
Ubicación: Ronda

Mensaje por antonia » 10 Dic 2007 23:06

Que buena pinta tiene el bizcocho, el otro día vi la harina en carrefur y no la compré :cry: :cry:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8338
Registrado: 01 Dic 2006 01:00
Ubicación: sitges

Mensaje por mome » 10 Dic 2007 23:07

:plas: :plas:

muchas gracias a mi me va de perlas tu receta :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6354
Registrado: 26 Sep 2005 01:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Y con mas Escanda... el Bizcocho

Mensaje por RmC » 10 Dic 2007 23:09

comoju escribió:
RmC escribió:
comoju escribió:mal que le pese a alguna :lol: :lol: :lol:
Pobriña ella :triste: ...

Si es que las hay :ooh: ...

:pensando:




P.S. Por cierto... el otro día... en el "thread" del pan... creo que no te dije que la este tipo de harina la había visto en Carrefour hace tiempo ya... ("in illo tempore" :cool: ... cuando hablamos del tema :bueno: ...)

3ª y pico (creo :ouch: ) el paquete de no me acuerdo cuanto... ?puede ser...?
Lo del Carrefour no te lo puedo asegurar, aunque ahora que hay un Stand con artúculos de D.O. puede que ahí si la tengan, y si te puedo decir que el precio..... no está descaminado :nodigona: :nodigona:

Y no creo que tengas queja... que esto no lleva ni nata, ni canela, ni nada de lo que siempre me criticas :duda:
Ni tampoco hay suspiros...

:buaaa: :buaaa: :buaaa:

Jurar?a que la vi :gafas: con las harinas "normales"... pero no lo aseguro.. que fue hace tiempo ya...




(P.S. :sonrisa: y sin varolo :burla: ...)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Y con mas Escanda... el Bizcocho

Mensaje por comoju » 10 Dic 2007 23:12

RmC escribió:
comoju escribió:no lleva ni nata, ni canela, ni nada de lo que siempre me criticas :duda:
Ni tampoco hay suspiros...

:buaaa: :buaaa: :buaaa:

Jurar?a que la vi :gafas: con las harinas "normales"... pero no lo aseguro.. que fue hace tiempo ya...




(P.S. :sonrisa: y sin varolo :burla: ...)

Mejor no digo naaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , que tooo se sabe :lol: :lol: :lol:

Pero dame tiempo para los suspiros que aun no puedo ponerme con ellos :( , aun hay que estar a medio rendimiento.

Pero siiii, te los haré ...... algún año de estos c**o se me olviden :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados