Cuasi instantanea sopa de cebolla y puerro:
-6 puerros
-dos cebollas
-Aceite
-Un chorrito de agua.
Bueno, lo de cuasiinstantanea es porque sera intantanea la siguiente vez que quiera sopa de cebolla y puerro...

Picas bien cebolla y puerro y con paciencia las pochas en un pelin de aceite.Dale tiempo, que la cebolla coja colorcito, pero ojito con que no se te queme el puerro.Cuando este todo bien blandito y veas la cebolla con ese tono caramelizado que siempre buscamos, sacalo del fuego y vierte un chorrito de agua fria.No le pongo sal, pues asumo que el caldo que utilizare lo lleva.Si no, corregir cuando vayas a tomar.Mete toda la mezcla en la trituradora, thermomix o lo que tengas que pique mas fino y dale.Te quedara un pure mas bien espeso.Rellena con dicho pure unos moldes que puedan ir al congelador, porque van a ir!!! El de la foto es de silicona, tiene dedo y medio de altura y en cada molde caben dos chucharadas soperas colmadas.Tapa con un film transparente una vez relleno y a congelar.Ahora ya sera instantanea.Cuando me apetezca una calida sopa de cebolla, cogere 300 mililitros de caldo (casero, brick, lo que mas rabia os de), le añadire una o dos de esas "pastillas de cebolla y puerro congeladas" (yo pondre dos seguro) y al microondas hasta que se derritan.Remover, añadir al gusto un poco de parmesano rallado o si te sientes generoso unos taquitos de foie y a disfrutar...
Ni que decir tiene que si conoceis mas apaños de este tipo ya estais poniendolos en los comentarios!!!

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