Pollo con Vino DULCE.. para cambiar:

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comoju
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Pollo con Vino DULCE.. para cambiar

Mensaje por comoju » 12 Dic 2007 19:47

Hoy haré una reflexi?n antes de poner el post en si :nodigona:

Y es que la amistad no está en el contacto diario con una persona, porque aunque haga mucho que no sepas de alguien, si lo que en su momento hubo es sincero, pase el tiempo que pase, cuando se vuelve a saber de esa persona, la sensaci?n que te queda es de una felicidad y alegría indescriptible, que te hace volver a ser feliz y creer en esa palabra "AMISTAD" que por desgracia cada día se va perdiendo más y más

Para ti, porque si, y porque quiero :beso: :beso:

Y despues de esto :lol: :lol: :lol: :lol: , y sin que alguna me trate de borrachuza y de haber escrito esto despues de mojar bien pan, pero sin salir con el coche por eso del "soplar" :diablo: :diablo: :diablo:

Tener bien a mano un buen pan, pues lo necesitareis :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

POLLO CON VINO DULCE A LA CREMA (de Gran Canaria)

* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ? copa de Ron blanco
* ? copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo

* 2 manzanas (Granny Smith)
* ? kg. de papas canarias
* Azúcar

Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedé en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.

Entre tanto, en un cazo con agua hervimos las papas peladas y partidas a la mitad.
Descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.

Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas y de las patatas hervidas espolvoreadas con un picadillo de perejil. Decorar el conjunto con una ramita fresca de romero.

Erruki
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Mensaje por Erruki » 12 Dic 2007 19:57

:o :o :o :o Hija de mi corazón, que receta tan estupenda, solamente de ver esa salsita dan unas ganas locas de untar :) :) :) :)

Además estoy segura que si hacen soplar despues de comer este pollo, se desmayan, no por el alcohol, si no por los aromas que se deben desprender por todos los poros :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

java
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Mensaje por java » 12 Dic 2007 20:42

JE JE TENGO JUSTO UN OPORTO QUE SI NO ME VE MI MARIDO COGERLO PARA COCINAR, MAÑANA TENGO COMIDA JE JE JE


Que pintaza


:plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 12 Dic 2007 20:45

:o ¿tú tambien has puesto papas canari así? Pues si que me saldrá carilla la receta...si tengo que ir a las islas :lol: :lol:

En serio, me gusta mucho la receta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marisadeorta
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Mensaje por marisadeorta » 12 Dic 2007 20:59

:) :) :) :) Qué pinta más buena tiene ese pollito :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: sin que nadie me vea, me lo echo a un taper y ya tengo mi comidita de mañana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por QK » 12 Dic 2007 21:04

:plas: :plas: :plas: :plas:


Copiada 8) 8)


Esa salsa tiene una pinta para morirse!!!!! :up:


:beso: :beso:

kariqui
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Mensaje por kariqui » 12 Dic 2007 21:07

:dientes: voy a por el pan :plas: :plas: :plas: :plas:

ocarina
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Mensaje por ocarina » 12 Dic 2007 21:10

Mmmmm.....que pinta mas buenisima.Mañana mismo la hago.
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Eloisa
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Mensaje por Eloisa » 12 Dic 2007 21:32

Hola Comoju, me alegro de saludarte, tu receta me ha encantado pero tengo dos dudas, la primera es que en los ingredientes dices vino dulce y en la receta dices vino blanco? y la segunda, las yemas ?crud así :duda: :beso: :beso:

alocasia
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Mensaje por alocasia » 12 Dic 2007 21:39

:babas: :babas: :babas:

Que salsita mas rica tiene que quedar.

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