Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?:

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lau
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Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?

Mensaje por lau » 07 Mar 2005 11:01

Pues eso, que con el frio que hace ahora,,, apetece algo calentito, no?
?teneis recetas por ahí?

GRACIAS!

lukenita
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Mensaje por lukenita » 07 Mar 2005 11:26

Ped? lo mismo hacer dos semanas, te pongo lo que recopil?.

Espero que te sirva.
LUkenita

Crema de Zanahorias 1 2
Crema Rosa (De Pepa) 2
Crema de Calabacán (De Iliana) 3
Crema de Puerros y Setas 3
Crema de Esp?rragos 4
Crema de Fiesta 5
Crema de Patatas y Calabaza 6
Crema Fina de Espinacas y Calabaza 6
Crema de Tomate y Zanahoria 7
Crema de Tomate 7
Crema de Puerros 8
Pur? de niños 8
Consom? 9
Crema de Ave al Jerez 10
Crema de Br?col 11
Crema de Calabacán 11
Crema de Calabacán y Arroz 12
Crema de Cangrejo 13
Crema de Fiesta 14
Crema de Garbanzos 15
Crema de Mejillones 16
Crema de Naranja 17
Crema de Tomate y Zanahoria 18
Crema de Zanahoria 19
Crema Fr?a de Aguacate 20
Crema Fr?a de Esp?rragos 21
Crema Noruega de Salm?n 22
Crema Vegetal de Dieta 23
Crema de Zanahorias 1 23
Sopa Castellana 24
Sopa de Mallorca 25
Sopa Griega 26




Crema de Zanahorias 1

INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar

eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto


Crema Rosa (De Pepa)

-2 ZANAHORIAS,1 CALABACON,1 CEBOLLA,1 PATATA GRANDE,30 GR. DE ACEITE,3 QESITOS DESCREMADOS,1/2 LITRO DE AGUA.SAL.

PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO,MENOS EL AGUA Y LOS QUESITOS.
TROCEAR 9 SEGUNDOS,VEL. 4.
DESPU?S :4 MIN.,VEL. 2,100º.
A?ADIR EL AGUA Y PONER 20 MINUTOS.CUANDO TERMINE A?ADIR LOS QUESITOS Y PROGRAMAR 1 MINUTO A VEL. 6.RECTIFICAR DE SAL.




Crema de Calabacán (De Iliana)

-1 PUERRO (S?LO LO BLANCO),450 GRS.DE CALABACINES LAVADOS Y TROCEADOS CON LA PIEL,350 GRS. DE PATATAS TROCEADAS,30 GRS. DE ACEITE,800 ML DE CALDO DE POLLO,1 CUBILETE DE LECHE,SAL.

EN E VASO DE LA TH. PONER EL ACEITE Y EL PUERRO:6 SEGUNDOS,VEL. 3 1/5.BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y PROGRAMAR 2 MIN.,100º,VEL. 1.
PONER LA MARIPOSA Y A?ADIR EL CALABACON,PATATAS,CALDO Y SAL:25 MIN.,100º,VEL. 1.
APAGAR LA TH. Y DEJAR REPOSAR HASTA QUE PIERDA CALOR Y ENTONCES PONER LA LECHE Y PROGRAMAR 2 MIN.,VEL. 9.

Crema de Puerros y Setas

INGREDIENTES:

1 manojo de puerros
40 g de setas secas
1 bote de leche evaporada Ideal
1 pastilla de caldo de verduras Maggi
25 g de mantequilla
sal

PREPARACION:

Poner la leche Ideal y las setas secas en un cazo y calentarlo a fuego suave; cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejarlo reposar durante 20 minutos.
Cortar los puerros en rodajas y rehogarlos en la mantequilla, a fuego suave; cuando están dorados, añadir la pastilla de caldo disuelta en ? litro de agua caliente y cocerlo durante 10 minutos. Luego, agregar la leche con setas y cocerlos 10 minutos más.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal. Servirla con cuadraditos de pan frito.



Crema de Esp?rragos

INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada ideal de nestl?, de 410 g
1 l de agua, aproximadamente
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad M?xima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.
A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 segundos En velocidad 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada la leche y programe 30 segundos En velocidad 6 y otros 30 segundos En velocidad 9 para que se triture todo bien.
Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si es necesario.
Sugerencia: Si lo desea, puede reservar la crema en el frigor?fico y servila fría. También puede utilizar espárragos blancos.



Crema de Fiesta

INGREDIENTES:
70 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 gr.)
1 litro de agua.
1 kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal.
Pimienta recién molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestl? o 200 g de nata líquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g de agua.
100 g de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 g de cavar de míjol.

PREPARACI?N:
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras). Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g más de agua.
Salpimiente y ponga por encima la anguila troce?ndola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espátula. Sirva en taza de consomi, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de míjol.
Nota: Para que el puré le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y c**o le indicamos, pues de lo contrario le quedaré chicloso.



Crema de Patatas y Calabaza

INGREDIENTES:
400 g de calabaza
300 g de patatas
2 medidas de agua de la cocción
2 medidas de leche
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN
Corta las patatas y la calabaza a trozos. Ponlos dentro del Iber Gourmet y c?brelo con agua. Programa 30 minutos, temperatura míxima, sin velocidad.
Cuela en el cestillo las patatas y la calabaza y reserva dos medidas de agua de la cocción. A continuación vuelve a colocar las patatas y las calabazas. A?ade el resto de ingredientes y programa 2 minutos, a la míxima velocidad. Rectifica de sal y comprueba que está todo bien triturado.
Sirve en soperas individuales bien caliente.


Crema Fina de Espinacas y Calabaza

INGREDIENTES
250 g de espinacas cocidas al vapor
250 g de calabaza cocida al vapor
3 dados de mantequilla (c**o las pastillas de caldo concentrado)
c/s de nata liquida
c/s de sal
c/s de pimienta blanca molida

PREPARACIÓN
Triturar las espinacas con la calabaza, añadir la mantequilla dandole temperatura 70?c y despues la nata suficiente para que aligere la crema y por ultimo la sal y la pimienta. La velocidad dependera de la cantidad que hagais. Yo la suelo hacer a 5 o 6. Las espinacas tienen que ir muy escurridas, ya que si no sale muy líquido.







Crema de Tomate y Zanahoria

1 cucharada de mantequilla
? cubilete de aceite
2 puerros, sólo la parte blanca
3 zanahorias
? kg. De tomates rojos o una lata de 112 kg. De tomate triturado
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave
1 cucharadita de albahaca
5 cubiletes de agua aproximadamente
Sal
Pimienta
3 cucharadas de perejil, para adornar


PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros, las zanahorias, los tomates y el diente de ajo. Poner el Cestillo (para que no suban los ingredientes) Programe 3' 100º Velocidad 8
Baje a Velocidad 1 y contin?e a la misma temperatura 5 minutos más. Pare y a?ada el agua, las pastillas de caldo, la albahaca, picada y la pimienta.
Programe 20minutos 100º Velocidad 1
Finalmente, con la míquina parada, compruebe la textura de la crema y a?ada el agua necesaria hasta que adquiera la consistencia deseada.
Pruebe y rectifique la saz?n.
Espolvor?ela con perejil y s?rvala con cuadraditos de pan.


Crema de Tomate

1 Kg de tomates
200 g de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 g de patatas
50 g aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.


Crema de Puerros

INGREDIENTES
300 g puerros
200 g patatas
200 g cebolla
50 g margarina light
400 g leche desnatada
Sal, nuez moscada

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.


Pur? de niños

INGREDIENTES

- Cebolla en trocitos
- Ajo en láminas
- Pimiento rojo en trocitos
- 5 zanahorias en rodajas
- 2 puerros en rodajas
- 1/2 calabacín en trozos
- 3 patatas en trozos

ELABORACION

Pongo aceite en la th. junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, salo y programo 10 minutos, 80 grados, velocidad 1.
Cuando esta rehogado, añado todas las verduras juntas excepto las espinacas, pongo c**o 300 grs. de agua, vuelvo a salar un poco, y programo 25 minutos, temperatura 100 , velocidad 1. Cuando quedan aproximadamente 10 minutos para que acabe añado las espinacas.

Al acabar trituro 4, 7, 9, turbo, un ratito, y luego vuelvo a bajar y a subir, hasta que veo que queda cremosito.



Consom?

Ingredientes:

2 zanahorias medianas troceadas
1 patata troceada
1 puerro grande troceado
1 rama de apio troceada
1 latita de maíz
2 pastillas de caldo de pollo o sal
agua hasta cubrir

Preparación:

Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso del thermomix y c?bralos con agua, procurando que no pase de los 2 litros en total.
Programe, a continuación, 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando empiece a salir el vapor, ponga sobre la tapadera el recipiente varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes quiera.
Al terminar el tiempo, puede agregar más líquido, hasta completar los dos litros. Cu?lelo y tome el caldo c**o un consomi, o bien triture en velocidad 4 para que las verduras queden gorditas. Puede servirlo con huevo duro troceadito y espolvorear con perejil.





Crema de Ave al Jerez

Ingredientes:

2 filetes de pechuga de pollo o de pavo, unos 350 gr.
1 cucharada de mantequilla
1 chalota
3/4 de decilitro de harina (unos 45 gr.)
1 latita de trufa con su caldo
1 pastilla de caldo concentrado y agua, o un caldo bueno de pollo
1 yema
1 decilitro de jerez seco
1 ó 2 decilitros de nata líquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada

Preparación:

Colocar los filetes de pechuga en el cestillo metúlico, tapizando las paredes del mismo, sin tapar los orificios del fondo por donde nos tiene que subir el vapor. En el vaso añadir la chalota y la mantequilla, y sofreír durante 3 minutos a 100 grados y velocidad 1, introduciendo ya el cestillo con las pechugas.
A continuación añadir la harina y sofreírla durante 2 ó 3º minutos, siempre con el cestillo dentro del vaso.
Agregar ahora los 3 decilitros de agua, la pastilla de caldo y el caldo de la trufa, o 3 decilitros de caldo bueno de pollo y programar de nuevo 100 grados y velocidad 1 c**o unos 8 ? 10 minutos, hasta que el pollo está cocido. Volcar entonces el pollo en el vaso y triturarlo en velocidad 1.
Añadir más agua o caldo bueno, la yema y la nata y volver a programar 100 grados y velocidad 1 hasta que vuelva a cocer.
Picar la trufa finita y espolvorearla en cada taza de consom? al servir.





Crema de Br?col

Ingredientes:

150 gr. de br?col
1 cebolla pequeña
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 Pastilla de concentrado de caldo de verduras
5 cubiletes de agua
5 cubiletes de leche
1/2 cubilete raso de tapioca
sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:

Poner en el vaso el br?col troceado, la cebolla y el aceite. Programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando pare el reloj, añadir el agua y la leche con la pastilla de concentrado. Programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 6.
Cuando falten 5 minutos para terminar, añadir la tapioca y la sal. Finalizado el programa, servir caliente.


Crema de Calabacán

800 grs de calabacín
200 grs cebolla
200 grs patatas
apio y 2 puerros
50 grs margarina light
200 grs leche semidesnatada


Elaboración de las Cremas Dieta Thermomix:
Velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade o si lo prefiere más fino y cremoso, velocidad 8-9, 10 segundos, es preferible después de la cocción





Crema de Calabacán y Arroz

Ingredientes:

700 gr. de calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
120 gr. de arroz
50 gr. de aceite
800 gr. de agua
sal
pimienta, una pizca de nuez moscada y una pizca de comino molido

Preparación:

Echar en el vaso ajos, cebolla y aceite. Programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Añadir las patatas peladas y troceadas y el calabacín troceado, el agua, la sal y las especias. Cocer 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Triturar 1 minuto a velocidad 8. Incorporar el arroz y cocer 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1
Triturar de nuevo 5-7-9.




Crema de Cangrejo

Ingredientes:

600 gr. de cangrejo
900 gr. de caldo de cocer los cangrejos
200 gr. de nata liquida
200 gr. de vino blanco
60 gr. de brandy
1 pastilla de caldo de pescado o sal
unas gotas de tabasco

Para el sofrito sofrito:
200 gr. de cebolla
200 gr. de tomate natural triturado o 2 tomates
60 gr. de mantequilla
50 gr. de maicena
1 diente de ajo
1 rama de perejil

Preparación:

Ponga a cocer en una cazuela 1 litro de agua con una hoja de laurel, sal y 200 gr. de vino blanco. Cuando rompa a hervir incorpore los cangrejos y deje cocer entre 4 y 7 minutos (dependiendo del tamaño de los cangrejos).
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 6 segundos a velocidad 3 y 1/2. A continuación, programe 7 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Incorpore los cangrejos (sin pelar) y triture 4 minutos a velocidad 9. Cuando termine incorpore el agua de la cocción de los cangrejos, el caldo de pescado o sal, programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 6 y baje la velocidad de forma progresiva hasta 3. Añada la nata, el brandy y el tabasco. Triture a velocidad 8.
Rectifique la sal a su gusto. Cuele la crema y sirva caliente.
Para que quede a su gusto de cremosidad, puedes añadir un poco de agua y remover a velocidad 3.
También puedes añadir unas varitas de cangrejo troceadas.




Crema de Fiesta

Ingredientes:

70 gr. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 g.)
1 litro de agua
1Kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta recién molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestl? o 200 g. de nata líquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g. de agua.
100 gr. de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 gr. de caviar de míjol

Preparación:

Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras).
Cuando termine, triture durante 30 segundos a velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g. más de agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troce?ndola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espátula. Sirva en taza de consomi, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de míjol.

Nota:

Para que el puré le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y c**o le indicamos, pues de lo contrario le que daré chicloso. Puede añadir más nata o agua si lo quiere más claro.




Crema de Garbanzos

Ingredientes:

1/4 de garbanzos cocidos
100 gr. de beicon
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite
1 cebolla pequeña
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo de carne

Preparación:

Poner en el vaso el aceite el beicon y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 8. Añadir los demás ingredientes junto con el agua y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 8.




Crema de Mejillones

Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
1.250 gr. de mejillones frescos
1/2 l. de agua

Para el sofrito:
150 gr. de puerro (sólo la parte blanca)
50 gr. de aceite 3 dientes de ajo
150 gr. de tomate natural triturado
1 manzana verde Grand Smith, pelada y sin corazón

Para el resto:
100 gr. de biscotes de pan
50 gr. de an?s seco (o Pernau)
2 pastillas de caldo de pescado
Pimienta recién molida
El agua que admita hasta llenar el vaso

Para servir:
6 mejillones que habremos reservado Tomatitos Cherry partidos en rodajitas

Preparación:
Limpie los mejillones y depos?telos en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso de la Thermomix ? l. de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Acabado el tiempo, saque y reserve el líquido del vaso. Saque los mejillones de su concha quitándoles el borde negro que les rodea. Res?rvelos, separando 6 de ellos para servir.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 segundos, velocidad 5. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, a?ada los mejillones, los biscotes, el an?s, y un poco del agua reservada y programe 2 minutos a velocidad 9 para que se triture bien. Baje los restos de las paredes con la espátula y a?ada el resto del líquido, los calditos, y la pimienta, mezcle 30 segundos a velocidad 9. A continuación, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine a?ada agua hasta llenar el vaso y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Rectifique la saz?n.
Para servirlo trocee los mejillones dejéndolos menuditos, eche la crema en tazas de consomi, ponga en el centro un biscote pequeño y sobre él una rodajita de tomate con trocitos de mejill?n por encima. S?rvalo muy caliente.
Se puede espolvorear con perejil picado si lo desea.



Crema de Naranja

INGREDIENTES
2 naranjas
400 g de zanahorias
1 cebolla
750 g de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro
pimienta negra recién molida
aceite
sal

PROCEDIMIENTO
Picar la cebolla y las zanahorias en velocidad 3 y 1/2 durante 6 segundos
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 minutos velocidad 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en velocidad 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.


PD: ponerla es muy fácil: en una ventana estés conectado a Mundorecetas, ya tienes abierta la respuesta. A la vez, abres el programa de Froddo (Access) y buscas la receta, c**o están ordenadas alfab?ticamente es fácil. Dentro de la receta, seleccionas con el raton primero los ingredientes, con ellos seleccionados y el botón de la derecha pulsar "copiar" (o con ello seleccionado Control + C) , vas al mensaje de Mundorecetas y le das a Pegar (boton de la derecha del raton o Control + V), vuelves al programa de Frodo, repites el proceso para la preparacion y ya esté....




Crema de Tomate y Zanahoria

Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
? cubilete de aceite
2 puerros, sólo la parte blanca
3 zanahorias
? kg. de tomates rojos o una lata de 1/2 kg. De tomate triturado
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave
1 cucharadita de albahaca
5 cubiletes de agua aproximadamente
Sal
Pimienta
3 cucharadas de perejil, para adornar

Preparación:

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros, las zanahorias, los tomates y el diente de ajo. Poner el cestillo (para que no suban los ingredientes), programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 8.
Baje a velocidad 1 y contin?e a la misma temperatura 5 minutos más. Pare y a?ada el agua, las pastillas de caldo, la albahaca, picada y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Finalmente, con la míquina parada, compruebe la textura de la crema y a?ada el agua necesaria hasta que adquiera la consistencia deseada.
Pruebe y rectifique la saz?n.
Espolvor?ela con perejil y s?rvala con cuadraditos de pan.





Crema de Zanahoria

Ingredientes:

600 gr. de patatas
1/2 cebolla pequeña
250 gr. de zanahorias
20 gr. de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 bote de leche evaporada ideal
2 pastillas de caldo de pollo
400 ml. de agua
pimienta

Preparación:

Se echa la cebolla y las zanahorias y se trocean 8 segundos, velocidad 3 1/2. (Si se hace vacío ayudarse de la espátula).
Añadir el aceite y la mantequilla y ponerlo 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Añadir las patatas troceadas y el resto de los ingredientes y triturar 20 segundos a velocidad 6.
Finalmente, programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falten 5 minutos bajar a temperatura 90.






Crema Fr?a de Aguacate

Ingredientes:

2 aguacates grandes muy maduros
2 cucharadas de zumo de limón
30 gr. de cebollitas francesas o cebolla corriente
50 gr. de jerez seco
30 gr. de mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado de carne o de pollo
1 cucharada de ?Bovril? (jugo de carne)
300 ? 400 gr. de agua o de caldo bueno
500 ml. de leche
100 ? 200 ml. de nata líquida
sal y pimienta blanca

Preparación:

Pelar los aguacates y trocearlos roci?ndolos con el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan.
Poner en el vaso las cebollas (o cebollitas) y la mantequilla. Programar 2 ó 3º minutos, temperatura 100, velocidad 2 y ?.
A continuación añadir el jerez a la misma velocidad y temperatura anterior y programar 1 minuto para evaporar el alcohol.
Añadir ahora los aguacates, la pastilla de caldo, el bovril, la sal, la pimienta y el agua; triturar muy bien en frío a una velocidad media, llegando incluso a la míxima hasta conseguir una crema muy fina.
Agregar ahora la leche y la nata mezclando ya sólo en la velocidad mínima.
Si se pone caldo bueno de pollo es preferible a la pastilla. Si ponemos pastilla hay que tener cuidado con la sal.

Nota:

Esta crema se puede servir poniendo en cada taza trocitos de aguacate o de pechuga de pollo cocida.







Crema Fr?a de Esp?rragos

Ingredientes:

2 latas de espárragos blancos de 250 gr.
3 hojas de gelatina
1 lata de nata para cocinar LA LECHERA o 200 gr. de nata líquida
1 bote grande de leche ?Ideal?
200 gr. de agua
300 gr. de cubitos de hielo
2 y 1/2 pastillas de caldo de ave o sal
3 huevos troceados a velocidad 3 y ? (para adornar)
1 aguacate maduro en trocitos (para adornar)
cebollino picado (para adornar)

Preparación:

Poner la gelatina a remojar en agua fría.
Echar en el vaso el agua con los calditos o la sal y programar 3 minutos, temperatura 70, velocidad 2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Echar el resto de ingredientes (menos los de adornar), incluido el líquido de los espárragos y programar 2 minutos a velocidad 9.
Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Pasar por chino o colador para evitar las posibles hebras del esp?rrago. Servir muy fría, con los trocitos de huevo y aguacate, espolvoreada con el cebollino.
Se puede enriquecer la crema, añadiendo 150 gr. de gambas cocidas y peladas, a la hora de servir.






Crema Noruega de Salm?n

Ingredientes:

150 gr. de salm?n ahumado
200 gr. de gambas
50 gr. de aceite
500 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
50 gr. de whisky
2 zanahorias
? pastilla de caldo de pescado
3 puerros
1 diente de ajo
7 u 8 champiñones o setas de cardo
1 cayena (opcional si desea dar un toque picante)
500 gr. de agua
400 gr. de nata líquida
caviar de salm?n a gusto (opcional para la presentaci?n)

Preparación:

Preparación del fumet:
Pelar las Gambas. Reservar los cuerpos para la crema e introducir las cabezas y las pieles en el vaso. Introducir en el vaso 50 gr. de whisky, 500 gr. de agua y las pastillas de caldo. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 6. Filtrar por el colador metúlico y reservar

Preparación del resto:
Poner en el vaso el diente de ajo, 50 gr. de mantequilla y 50 gr. de aceite. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir los 3 puerros cortados en aros, las 2 zanahorias y las setas. Trocear las verduras 30 segundos a velocidad 5. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Bajar con la espátula lo que queda en las paredes del vaso.
Agregar el fumet reservado, ? litro de agua y la cayena. Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Cuando pare, incorporar los 400 gr. de nata, el salm?n ahumado y los cuerpos de las gambas. Programar 8 segundos a velocidad 3 y ?.
Dejar reposar un minuto para que con el calor se hagan las gambas. Rectificar la sal y agua si fuese necesario. Pasar a sopera o cuencos individuales y adornar con caviar de salm?n


Crema Vegetal de Dieta

INGREDIENTES
300 grs de judías verdes
100 grs. zanahoria
200 grs. cebolla
2 pimientos verdes
200 grs acelgas
200 grs. patatas
50 grs. aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.


Crema de Zanahorias 1

INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados Perejil picado para adornar

eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto


Sopa Castellana

2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños
1 cucharada de pimentón dulce de buena calidad
1 L. de caldo de cocido, de pollo o de agua con 2 pastillas de caldo de carne o pollo
3 huevos
5 rebanadas de pan

1. Echar en el vaso los 50 gr. de aceite y los 2 dientes de ajo, programar 5 minutos velocidad 1, temperatura Varoma.

2. Agregar los taquitos de jamón, y programar 40 segundos en la misma velocidad y temperatura.

3. Cuando pare, echar el pimentón y dejar reposar unos segundos con la míquina parada.

4. Echar el caldo, o el agua con las pastillas y programe 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Cuando pare, agregue los huevos y las rebanadas de pan, deje reposar unos minutos para que el huevo se cuaje con el calor.

NOTA: Este plato ha de servirse bien caliente y ser posible en cazuela de barro.




Sopa de Mallorca

Ingredientes:

300 gr. de repollo
1/2 cubilete de aceite
1 patata mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr. de sobrasada
2 pastillas de caldo de carne
10 cubiletes de agua
sal y pimienta

Preparación:

Trocee ligeramente el repollo y vi?rtalo en el vaso del Thermomix. Trabaje a velocidad 3 a 4 en golpes rápidos hasta que quede bien picadito. P?ngalo en el cestillo, y reserve.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y la mitad del agua. Tape, ponga el cubilete y ponga velocidad 5-7-9, hasta que quede todo bien triturado.
Introduzca el cestillo con el repollo. Programe 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3. Al terminar el tiempo, compruebe si el repollo está bien cocido. Retire el cestillo y reserve.
Añada el agua restante y programe de nuevo a la misma velocidad y temperatura, durante 10 minutos.
Vierta el repollo (que teníamos reservado en el cestillo) en el vaso, rectifique la saz?n y a?ada mas agua si fuera necesario.





Sopa Griega

Ingredientes:

2 kg. de tomate
2 yogures griegos
1 limón
sal
pimienta
sal de apio

Preparación:

Poner los tomates en el vaso del Thermomix y triturar 5-7-9. Cuando termine le pone el zumo del limón, un poco de sal de apio, los dos yogures y luego le echas sal y pimienta a tu gusto

solsol
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Mensaje por solsol » 07 Mar 2005 12:48

ESTA ESTA MUY BUENA :beso:



CREMA DE AHUMADOS

INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'

ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.

Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 07 Mar 2005 12:49

No querías recetas...toma recetas
:lol: :lol: :lol: :lol:

nuriass
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Re: Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?

Mensaje por nuriass » 07 Mar 2005 12:53

Se te va ha pasar el frío de golpe con tanta sopa.

:lol: :lol: :lol:

un saludo

lau
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Re: Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?

Mensaje por lau » 07 Mar 2005 16:51

Muchísimas gracias!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

lau
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Re: Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?

Mensaje por lau » 07 Mar 2005 17:12

Una pregunta

que es el Iber Gourmet ?? Lo pone en esta receta y no se lo que es...

Crema de Patatas y Calabaza

INGREDIENTES:
400 g de calabaza
300 g de patatas
2 medidas de agua de la cocción
2 medidas de leche
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN
Corta las patatas y la calabaza a trozos. Ponlos dentro del Iber Gourmet y c?brelo con agua. Programa 30 minutos, temperatura míxima, sin velocidad.
Cuela en el cestillo las patatas y la calabaza y reserva dos medidas de agua de la cocción. A continuación vuelve a colocar las patatas y las calabazas. A?ade el resto de ingredientes y programa 2 minutos, a la míxima velocidad. Rectifica de sal y comprueba que está todo bien triturado.
Sirve en soperas individuales bien caliente

Anyi98
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Re: Pures, cremas sopas.. ?teneis recetas?

Mensaje por Anyi98 » 07 Mar 2005 17:20

lau escribió:Una pregunta

que es el Iber Gourmet ?? Lo pone en esta receta y no se lo que es...

Crema de Patatas y Calabaza

INGREDIENTES:
400 g de calabaza
300 g de patatas
2 medidas de agua de la cocción
2 medidas de leche
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN
Corta las patatas y la calabaza a trozos. Ponlos dentro del Iber Gourmet y c?brelo con agua. Programa 30 minutos, temperatura míxima, sin velocidad.
Cuela en el cestillo las patatas y la calabaza y reserva dos medidas de agua de la cocción. A continuación vuelve a colocar las patatas y las calabazas. A?ade el resto de ingredientes y programa 2 minutos, a la míxima velocidad. Rectifica de sal y comprueba que está todo bien triturado.
Sirve en soperas individuales bien caliente
es un robot de cocina... 8) :wink:

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