Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Luis-Thermomix - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Recetas con c?rcuma
Mensaje
por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 12:48
Hola a tod@s!
Estoy pensando en hacer alguna receta con c?rcuma pero me da un poco de miedo que se quede toda la TH amarilla.
?Hab?is hecho algo así, o con curry? ?se colorea el plástico de la TH?
Muchs gracias
L
-
Januca - Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Mensaje
por Januca » 07 Mar 2005 12:59
yo uso mucho la c?rcuma pero nunca en la thermo porque tenía el mismo miedo que tú. pero creo que si solucionamos el problema de la tapa poniendo film transparente no habrá problema porque en el metal no creo que quede marca...
esto es todo teor?a porque en la práctica sigo sin atreverme!!

-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 07 Mar 2005 17:03
Yo hice una receta tras la cual se me quedé la mariposa amarillenta, casi verdosa, al combinar el amarillo con su color original. A?n sigue así, casi un año más tarde. Pero... ?a que nadie tiene una mariposa tan original c**o la mía?

-
Luis-Thermomix - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 17:06
Efectivamente es otra forma de enfocarlo
L

-
Januca - Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Mensaje
por Januca » 07 Mar 2005 17:07
-
loreh - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
Mensaje
por loreh » 07 Mar 2005 17:11
chic@s, q es el c?rcuma?
-
Luis-Thermomix - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Luis-Thermomix » 07 Mar 2005 17:15
Pues es una especia que se utiliza mucho en la cocina hind? y árabe.
Es uno de los componentes principales del curry, el que le da el color amarillo.
Lo que ocurre es que ese color amarillo luego es difícil de quitar de todas partes

-
loreh - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
Mensaje
por loreh » 07 Mar 2005 17:17
Luis sabes de todo!!!
por que no me adoptas c**o hija???????

-
Januca - Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Mensaje
por Januca » 07 Mar 2005 17:20
loreh escribió:chic@s, q es el c?rcuma?
es una especia de color amarillo oscuro que da un sabor y un olorcillo que a mí me encantan
te pongo lo que pone en el bote:
azafr?n de la India. proporciona un excelente color dorado a sus guisos. indicado para salsas de mostaza, picadilli, cremas, huevos rellenos, pollo y en aquellos platos que se desee un tono amarillento. recomendado muy especialmente en la paella. la c?rcuma, además, sazona muy agradablemente

-
loreh - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
Mensaje
por loreh » 07 Mar 2005 17:22
muchas gracias Januca

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados