CONSEJOS POR FA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres
CONSEJOS POR FA

Mensaje por sinde » 07 Mar 2005 14:02

Hola a todos el sabado es el cumple de mi hija y queria que me aconsejarais que hacer en modo de aperitivos la tarta la tengo clara la de Maria jose,se que tiene exito,os pido ayuda con tanto tiempo por que alo mejor el viernes ya no pueda entrar creo que voy a estar unos dias sin internet, :cry:
Gracias Encarna por los deberes ya tengo esa idea voy hacer la empanada para el sabado,queria algo m así? los bombones de jamon se toman en frio?

Gracias por vuestras ideas seguro que me ayudais mucho en lo de los aperitivos. :beso: :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Mar 2005 14:06

tengo esto de aperitivos :beso:



APERITIVOS


APERITIVOS DE ROQUEFORT

4 lonchas de jamón de York
1 caja de quesitos
50 g. de queso Roquefort
16 ciruelas pasas sin hueso.

Hacer un rulito con todo y cortarlo en trocitos.


CANAP?S CALIENTES DE SOBRASADA

12 rebanadas de pan (tostarlo)
100 grs. de sobrasada
2 cucharadas de azúcar

Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.

Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.


CANAP?S DE AGUACATE CON SALM?N

Pan inglés a rebanadas (s?ndwich)
Aguacates
Salm?n ahumado
Mayonesa
Yemas de espárragos

Cortar las rebanadas de pan en 4 pedazos iguales y tostarlos. Cortar el aguacate en lonchas finas que cubran la mitad del pan. Sobre la otra mitad colocar el salm?n. Añadir la salsa mayonesa y sobre ella colocar la yema de esp?rrago.


CANAP?S DE SURIMI

Surimi (del que viene desmenuzado)
Salsa túrtara (mayonesa, penillos, alcaparras)
Mini biscotes
Se untan los mini biscotes con la mezcla de surimi y salsa túrtara.

CANAP?S DE AGUACATE Y ANCHOAS

1 aguacate
1 lata pequeña de anchoas
Cebolla o cebolleta
Zumo de limón

Hacer una pasta con la pulpa del aguacate, las anchoas con un poquito de su aceite, un poco de cebolla o cebolleta picadita finita y un poquito de zumo de limón.

Untar en rebanaditas de pan tostado o en tostas.

CANAPES CANTABRICO


PARA LA MASA
300 gr Harina
50 gr Manteca de cerdo
80 gr Leche
2 Yemas de huevo
4 gr Sal

PARA EL RELLENO
Mantequilla 100gr.
Anchoas 8 filetes
Tomates
Aceitunas rellenas
Pimienta Blanca
Aceite, Vinagre y sal.
Pan de molde sin corteza

ELABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, Temperatura 40º, velocidad 2.
cuando pare a?ada las anchoas y una pizca de pimienta, coloque el cestillo metúlico dentro del vaso, y programe 40 segundo velocidad 2-4-6 progresivamente.
Retire el cestillo y reba?e lo que este pegado aél, tiene que quedar la pasta con una consistencia de pomada, si no es así programar unos segundo más ayudándose con la espátula.
Retirar el paté y dejar enfriar en nevera.

Se preparan los canapés extendiendo sobre ellos la mantequilla de anchoas, en el centro de cada uno colocar una rodajita de tomate y en cima una aceituna rellena.

CANAPES DE ACEITUNAS

PARA LA MASA
300 gr Harina
50 gr Manteca de cerdo
80 gr Leche
2 Yemas de huevo
4 gr Sal
PARA EL RELLENO

Aceitunas sin hueso 200gr.
Salsa Perrins (salsa inglesa)
Pimienta 1/4 de cucharadita
perejil 1/2 cubilete
sal 1/4 de cucharadita

ELABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Tape el vaso, retire el cubilete y ponga la maquina en funcionamiento en velocidad 6, y mientras está en funcionamiento echar el perejil (solo las hojas ), y las aceitunas enteras. Parar y echar el resto de los ingredientes y mezclarlos 30 segundos en velocidad 4.
Sobre los aros que tenemos tostados de la pasta quebrada o sobre pan de molde sin corteza untar el paté y echarle un poco de gelatina.

CANAPES DE OSTRAS

PARA LA MASA
300 gr Harina
50 gr Manteca de cerdo
80 gr Leche
2 Yemas de huevo
4 gr Sal

PARA EL RELLENO
Ostras 12
pimienta 10gr.
Mantequilla 50gr
Mostaza 1 cucharadita

ELABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Se abren las otras sobre una taza, aprovechando el jugo.
Poner en el baso, el jugo colado y la carne de las ostras, y programar 7 minutos 100º, cuando pare echar los 50gr. de mantequilla, 10gr. de pimienta
Programar 1 minutos velocidad 5-7-9, progresivamente, sacar del vaso y dejar enfriar, tiene que quedar compacto, si no es así añadir un poco más de mantequilla y volver a triturar.
Untar los canapés con esta crema

CANAP?S DE PULPO A LA GALLEGA

600 grs. De agua
puntitas de las patas de un pulpo
10 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cuch. de sal marina
pimentón
2 o 3 patatas medianas

ELABORACION:
Ponemos en el vaso el agua, la sal, las puntitas del pulpo y programamos: 30 min. Varoma, vel. 1.
Colocamos las patatas en rodajas de ? cm. En el varoma y pincelamos con aceite, salamos y reservamos. Cuando falten 15 min. Colocamos el varoma sobre el vaso.
Finalizado el tiempo, reservamos las patatas. Colocamos en el cestillo las puntas del pulpo y las introducimos de nuevo en el vaso y trituramos a vel. 5,7,9. hasta que quede una masa homogénea.
Echamos el aceite y mezclamos 5 seg, en vel. 6
Sacamos la masa y la colocamos sobre las rodajas de patata, una vez están frías.
Ali?ar con aceite, pimentón y sal gorda.
CANAP?S DE SALM?N

Un brick de 200 ml de nata para montar
100 grs. de salm?n ahumado


Todo en la Th, velocidad 3 y vigilando el tiempo.
Para mi gusto, un poco más de salm?n le hubiera ido mejor


CANAP?S DE CROQUETAS


Cortúis el pan en rebanadas y las pasóis por leche, pero no mucha.
Hacáis una bechamel más bien espesa y le ech?is un poco de jamón picado ( o de chorizo).
Pon?is una cucharada de la mezcla sobre cada rebanada. Las reboz?is en huevo y las freis.
Están buenísimas, y es un segundo plato baratúsimo.
También están ricos fríos.


BISCOTTES CON CREMA MARIPURI

1 lata de sardinas con tomate.
2 ó 3º cucharadas soperas de mayonesa.
Pan biscottes Peque?o.
Aceitunas negras sin hueso.

Se hacen rodajitas las aceitunas y se apartan.
Por otro lado se mezcla las sardinas con la mayonesa hasta que quede bien ligado.
En los panecillos se les echa con una cuchara pequeña la mezcla y se le decora con las rodajitas de aceituna.
Esta crema hay que añadirla a los panecillos bizcote al momento de servir porque sino el pan se queda blando.


PAT? DE MEJILLONES

1 lata de mejillones en escabeche
1 terrina de queso para untar

Batir el queso con los mejillones (el caldo también) con la batidora, hasta formar una crema.
Acompa?arlo con patatas chips para coger el paté con la misma patata a modo de cuchara. O poner bolitas de la mezcla sobre un minibiscote, con un huevo de codorniz cocido partido en dos.

APERITIVO DE PRIMAVERA

100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de azúcar
100 gr de agua
50 gr de vinagre
1 tarrina de queso Philadelphia

Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. (Menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejéndolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...

APERITIVOS DE AT?N O BONITO

Mayonesa: 2 yemas, 80 gr. de Ketchup, 300 g. de aceite aprox. y sal.
250 gr. de bonito en conserva, bien escurrido. 70 gr. de aceitunas verdes sin hueso. 70 gr. de pepinillos en vinagre. 1 sobre de gelatina sin sabor. Alcaparras.
Para decorar: tomates cereza, juliana de lechuga, biscotes pequeños.
1.
2. Ponga en el vaso del Thermomix los pepinillos y las aceitunas y trocee de 4 a 6 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
3. Sin lavar el vaso, haga la mayonesa poniendo las yemas, el ketchup y la sal, y mezcle
todo en velocidad 4. Vaya echando el aceite, manteniendo la misma velocidad, hasta que coja cuerpo, añadiendo más aceite si fuera necesario. Saque y reserve.
4. Sin lavar el vaso, eche en el mismo 50 gr. agua y 2 cucharadas de mayonesa, y programe 2 minutos, 70?, velocidad 4. Cuando termine a?ada la gelatina y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3.
5. Termine de mezclar con la espátula, eche todo lo troceado, el resto de la mayonesa
y el atún y envuelva todo bien con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
6. Vierta la mezcla en pequeñas c?psulas de magdalenas, o en moldecitos de Silpak y
d?jelo reposar en el frigor?fico para que cojan cuerpo, bien tapados con film transparente.
7. Desm?ldelos coloc?ndolos sobre biscotes y adorn?ndolos con un punto de ketchup, o un tomatito cereza, o a su gusto. S?rvalos sobre un lecho de juliana de lechuga.

APERITIVO DE AT?N

1 sobre de puré de patatas
1 lata de atún en aceite
Tomate frito
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparar el puré según las instrucciones del paquete y reservar hasta que se enfríe.
Escurrir el atún y mezclarlo con el tomate frito.
Con una cuchara tomar una bola grande de puré y hacerle un agujero, rellenar con la mezcla de atún y el tomate frito.
Pasar la bola por huevo batido y pan rallado y freir en una sartén con abundante aceite.
Servir acompañado de lechuga en juliana o con lo que cada uno prefiera


DE ANCHOAS: Untar el pan con mantequilla de anchoas, colocar encima filetes de anchoa y decorar con yema de huevo triturada muy fina.

A LA FLORENTINA: Untar el pan con un preparado de espinacas cocidas, trinchadas y mezcladas con salsa mayonesa. Decorar por encima con mantequilla.

DE SALM?N: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de salm?n ahumado y decorar con mantequilla formando algún dibujo caprichoso.

DE CAVIAR: Tostar el pan y untarlo con mantequilla. Cubrir la superficie con una capa y decorar con mantequilla y medias rodajas de limón.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de foie-gras y decorar con trocitos de trufa. Puede cubrirse con gelatina semifría y complementar la guarnici?n con pasta de foie-gras.

DE JAMON COCIDO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de jamón cocido y decorar con mantequilla y aceitunas.

MIMOSA: Untar el pan con un preparado de huevo duro, jamón dulce, pimiento morr?n y pepinillo, todo picado muy fino y mezclado con salsa mayonesa muy espesa. Decorar al gusto.

DE QUESO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha delgada de queso, decorar al gusto.

T?RTARO: Untar el pan con un preparado de colas de gambas, huevo duro y pepinillo, todo triturado muy fino y mezclado con salsa mayonesa. Decurar al gusto.

CHICOTE: Untar el pan con un preparado de pescado cocido, huevo duro, cebolla y pepinillos, todo triturado muy fino y mezclado con mostaza y salsa mayonesa. Decorar al gusto.

SOFIA: Untar el pan con un preparado de jamón dulce, colas de gambas y pimiento, todo triturado muy fino y ligado con salsa americana. Decorar al gusto.

DE MARISCOS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima colas de mariscos y decorar al gusto.

DE LANGOSTA: Untar el pan con mantequilla de langosta, colocar encima una loncha de langosta y decorar con huevas de langosta.

A LA RUSA: Cubrir el pan con ensaladilla rusa muy troturada y decorar por encima con trocitos de pimiento morr?n.

A LA MALLORQUINA: Untar el pan con una pomada de mantequilla y sobrasada. Decorar con mantequilla.

(SI LO QUE PREFIERES SON EMPAREDADOS.... )

DE JAM?N DULCE: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una de las rebanadas una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

A LA VENECIANA: Untar el pan con salsa mayonesa, colocar sobre una rebanada hojas de lechuga, rodajas de huevo duro y una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

DE ATUN: Colocar sobre una rebanada atún desmenuzado y mezclado con salsa mayonesa y cubrir con la otra rebanada.

BIKINI: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de queso y otra de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada. Untar con mantequilla por ambos lados y tostar a la plancha.

SARATOGA: Untar las dos rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas dos hojas de lechiuga, una loncha de jamón dulce y tres rodajas de tomate y cubrir con la otra rebanada.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de foie-gras y cubrir con la otra rebanada.

A LA AMERICANA: Untar el pan con salsa americana fría, colocar sobre una rebanada filetitos de pollo y hojas de lechuga y cubrir con la otra rebanada.

A LA DUQUESA: Untar el pan con salsa mayonesa, poner sobre una rebanada filetitos de pollo, rodajas de pepinillo y de huevo duro y cubrir con la otra rebanada.

MANHATTAN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una rebanada filetes de pavo, hojas de lechuga y salsa Perrins. Cubrir con la otra rebanada.

DE MARISCOS: Untar ambas rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas colas de marisco trituradas y mezcladas con salsa mayonesa. Cubrir con la otra rebanada.

DE ROSBIF: Untar pan con mantequilla, colocar una rebanada una loncha de rosbif y cubrir con la otra rebanada.

BANDERILLAS

DE ATUN Y ESP?RRAGO
DE LECHUGA, AT?N Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE, GAMBA Y NARANJA
DE TOMATE Y AT?N
DE AT?N
DE LANGOSTA Y LECHUGA
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LAMGOSTA
DE MORCILLA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESP?RRAGO
DE PIMIENTO Y AT?N
HUEVO DURO
JAM?N SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
TORTILLA
TORTILLA DE PATATA
DE CHAMPI?ONES
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
DE MERLUZA
ALCACHOFA, AT?N Y ESP?RRAGO
PEPINILLO Y AT?N
ALCACHOFA, HUEVO DURO Y PIMIENTO
LENGUADO
HUEVO DURO Y PEPINILLO

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 07 Mar 2005 14:08

Las palmeritas de jamón y queso están muy buenas, son faciles de hacer y yo creo que le gustan tanto a niños c**o a mayores. Si no tienes la receta me lo dices. 8)

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 07 Mar 2005 14:11

Te las pongo por si te apetece:

Son de Enderthone:

Palmeritas de jamón y queso

Ingredientes

1 hoja de hojandre conjelada
100 grs de jamon cocido
100 grs de queso en loncha
1 huevo
1 pizca de harina

Elaboración:

Un avez descongelada la masa, se extiendela masa y se pincha el fondo con un tenedor, se pone el jamón y el queso.

Se enrolla asta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas.

Se bate el huevo con un poco de agua y se pinta lel rollo, se cortan las palmeritas de unos 3 cms.

Se ponen las palmeritas al horno precalentado a 170? y se deja hasta que esten doraditas.


Se pueden tanto frias c**o templadas o caliente, es un buen aperitivo para cuando tienes gente en casa
:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados