Me dieron esta receta porque uno de mis mejores amigos tiene intolerancia a la lactosa y mi abuela los huevos mensuales medidos. Encima, está rica.
FLAN SIN HUEVO DE LECHE DE AVELLANA
Ingredientes
- 1/2 litro de leche de avellana.
- 50 gr. de granos de cacao tostados.
- 1 manojo de romero fresco.
- 200 gr. de azúcar.
- 15 gr. de azúcar integral.
- 10 gr. de gelatina.
- 20 ml. de aceite de girasol.
Instrucciones
Poner la gelatina en remojo en agua tibia. A continuación, llevar a ebullici?n la leche de avellanas junto con el azúcar integral. Justo antes de que arranque el hervor, añadir el manojo de romero y retirar la mezcla del fuego. Agregar la gelatina escurrida. Dejar reposar el combinado unos cinco minutos. Colar, disponer en un molde un poco llano y dejar cuajar en la nevera. Cuando se haya gelificado, desmoldar y cortar en dados regulares. Mientras cuaja, pelar los granos de cacao tostados y, con ayuda de un rodillo, romperlos. Colocar el azúcar blanco en un recipiente, calentar y remover hasta reducirlo a caramelo. Cuando empiece a tomar un color dorado, agregar el cacao en trocitos, remover un momento la mezcla y extender sobre una superficie ligeramente untada de aceite. Por último, dejar enfriar el crocante en un lugar seco. Montar el plato con algunos trozos de flan y otros de crocante. Servir.
Flan sin leche ni huevo.:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Escribo este mensaje de parte de Susu, Mila, Natalia, Chacha y Louveivi, para informar a toda la comunidad de Mundorecetas que ha sido restringido su acceso al foro sin haberles informado de nada y probablemente por haber sido las causantes de que el foro haya crecido hasta ahora.
No dejen que esto tambiénsea borrado.
PP
No dejen que esto tambiénsea borrado.
PP
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados